Asparagi+a+sorpresa+%7C+Finger+food+veloci+e+di+grande+effetto+scenico
ricettasprint
/asparagi-sorpresa-finger-food-veloci-grande-effetto-scenico/amp/
Finger Food

Asparagi a sorpresa | Finger food veloci e di grande effetto scenico

Asparagi a sorpresa ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini facilissimi da preparare e molto invitanti. Stiamo parlando degli Asparagi a sorpresa. Si tratta di finger food realizzati con una base di pasta sfoglia farciti con verdura e affettato che potrete realizzare in poche e semplici mosse seguendo le indicazioni della ricetta.

Sono degli stuzzichini molto appetitosi capaci di farvi tornare l’appetito anche nelle calde e torride giornate estive. Fin dal primo morso vi innamorerete di questi finger food: la pasta sfoglia, infatti, vi si sgretolerà dolcemente in bocca lasciando il posto al sapore fresco degli asparagi insaporiti da quello del prosciutto crudo.

Potete servire queste delizie come antipasto per una cena tra parenti e amici ma anche per un pranzo in famiglia. Potete anche servire questi stuzzichini per un aperitivo sfizioso o un’apericena accattivante assieme a un cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Vi basteranno tre soli ingredienti per realizzare queste prelibatezze semplici ma accattivanti che piacciono sia a grandi che piccini. Con uno sforzo minimo e una spesa economica irrisoria, porterete in tavola un finger food da leccarsi i baffi!

Ricordate che anche questa è una delle tante ricette con le quali possiamo far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci.

Potrebbe piacerti anche: Involtini grigliati di melanzane al mix di latticini | freschi e squisiti

Potrebbe piacerti anche: Fagottini con spinaci e formaggio | Semplicissimi e ricchi di sapore

Realizzati in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: qualche minuto a 180° + alcuni minuti sul fornello

  • Strumenti
  • un pennello da cucina
  • una pentola
  • una rondella
  • una schiumarola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • asparagi, bianchi oppure verdi, puliti
  • fettine di prosciutto cotto o crudo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Asparagi a sorpresa, procedimento

Lessate gli asparagi in una pentola d’acqua salata per il tempo necessario. Ultimata la cottura, con una schiumarola trasferiteli in un piatto e fateli raffreddare. Nel frattempo, stendete la pasta sfoglia e tagliatela lungo il lato più corto in striscioline della stessa dimensione.

Asparagi a sorpresa ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Mini panini fast food con polpettine e verdure | sfiziosi e pronti in 30 minuti

Potrebbe piacerti anche: Pasta integrale con crema di zucchine e ricotta | Leggera e saporita

Trascorso il tempo necessario, avvolgete uno o due asparagi in una fettina di prosciutto e poi in una strisciolina di pasta sfoglia. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Adagiate i fagottini, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno, spennellateli con un filo d’olio e infornate a 180° per i minuti necessari a indorarli. A cottura ultimata, sfornate e servite caldi.

Asparagi a sorpresa ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Asparagi a sorpresa ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

25 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

54 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago