Alcune abitudini salutari non sono assolutamente adatte a un regime alimentare di dieta, anzi possono incrementare l’aumento di peso.
Nel momento in cui decidiamo di intraprendere una dieta finalizzata alla perdita di peso, dobbiamo rivalutare tutte le nostre abitudini per evitare errori commessi in precedenza. Questo ci permetterà di garantire una più efficace perdita dei chili di troppo nel minor tempo possibile.
Quanto detto, dunque, ci spingerà ad adottare abitudini sane. Tuttavia, alcuni alimenti che consideriamo sani possono avere effetti indesiderati.
Stilare un menu e programmare la settimana ci aiuterà considerevolmente a fare in modo che la nostra dieta possa avere risultati positivi. Un esempio pratico è rappresentato dall’abitudine di molte persone di introdurre cibi dietetici conosciuti come “light” e dolcificanti nell’alimentazione.
Si tratta di un gravissimo errore. Infatti, con i cibi light eliminiamo una parte importante di alimenti che possono contribuire alla perdita di peso. Invece, il consiglio è quello di seguire un’alimentazione normale con cibi indicati magari dal nostro nutrizionista, evitando al tempo stesso grassi raffinati, coloranti e bibite gassate.
Allo stesso modo, eliminare lo zucchero non porta benefici alla dieta, a meno che non si abbiano problemi specifici come l’insulino-resistenza o il diabete. I dolcificanti non riducono l’assunzione di cibo, ma agiscono come fibre sintetiche, intaccando la flora batterica e comportando così un aumento del peso.
In questo caso, il consiglio è di evitare bevande eccessivamente zuccherate e calibrare la presenza di alimenti che contengono una dose di zucchero naturale, prediligendo cibi senza “zuccheri aggiunti”.
Per riuscire al meglio in questa impresa, è importante parlare sempre con il proprio medico curante o con il nutrizionista che ci sta seguendo nel percorso alimentare, cercando di trovare un giusto equilibrio per garantire una efficace perdita di peso, mantenendo tutte le proprietà nutrizionali di cui abbiamo bisogno.
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