Attenzione+alle+fragole%2C+nessuno+di+noi+le+lava+bene+e+mangi+zuccheri%2C+pesticidi+e+altri+veleni
ricettasprint
/attenzione-alle-fragole-nessuno-di-noi-le-lava-bene-e-mangi-zuccheri-pesticidi-e-altri-veleni/amp/
News

Attenzione alle fragole, nessuno di noi le lava bene e mangi zuccheri, pesticidi e altri veleni

La primavera è senza ombra di dubbio segnata dalla presenza di frutta zuccherina, come nel caso delle fragole. Ma attenzione: spesso nessuno di noi le lava correttamente e finisce con il farsi del male da soli.

Le fragole sono il simbolo della primavera e dell’estate. Non solo decorano i dolci, ma rappresentano anche una fonte importante di nutrimento.

Fragole errori quando li lavi – RicettaSprint

Se introdotte nel modo corretto nel nostro piano alimentare, le fragole possono essere un valido aiuto. Ecco perché dobbiamo prestare molta attenzione a tutto ciò che riguarda anche questo frutto, in particolare a come le laviamo prima di consumarle.

Attenzione alle fragole: nessuno le lava correttamente e rischiamo di farci del male

Pulire bene le fragole è essenziale per gustare un alimento sano, traendo tutti i benefici che contiene. Le fragole sono ricche di vitamine e antiossidanti, come le antocianine, che aiutano il corpo a liberarsi dai radicali liberi e molto altro. Inoltre, questo frutto è un valido aiuto nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, riducendo notevolmente il rischio di svilupparle.

Le fragole sono anche utili per ridurre l’infiammazione del corpo, proteggere il cuore e abbassare il colesterolo cattivo (LDL). Migliorano persino le funzioni cognitive quotidiane. Tuttavia, se non le laviamo bene, tutti questi benefici vengono vanificati, poiché finiremo per introdurre nel nostro corpo sporco, pesticidi e altre sostanze nocive.

Fragole errori quando li lavi – RicettaSprint

Il comune errore nel lavaggio delle fragole e come farlo correttamente

Come abbiamo detto, le fragole vanno lavate correttamente, ma questa è un’operazione che deve essere svolta con attenzione. Iniziamo sempre lavando le mani con acqua e sapone per almeno 20 secondi prima di maneggiare qualsiasi alimento, fragole comprese.

L’ente governativo Food and Drug Administration (FDA) consiglia anche di rimuovere le fragole marce o ammaccate prima di procedere con il lavaggio. Dopo averle selezionate, mettiamole in uno scolapasta e sciacquiamole sotto acqua corrente fredda, strofinandole delicatamente una ad una con le mani. Successivamente, immergiamole in una ciotola con mezza tazza di acqua e un quarto di tazza di aceto, per poi sciacquarle nuovamente sotto acqua corrente.

LEGGI ANCHE -> Porridge, 3 idee perfette per la colazione, così non rinunci mai al gusto nemmeno durante la dieta

Fragole errori quando li lavi – RicettaSprint

Infine, asciughiamo bene le fragole con un panno pulito o della carta assorbente. Lasciamole riposare per qualche minuto prima di metterle nella ciotola e gustarle serenamente, certi di aver rimosso ogni traccia di impurità, pesticidi e altre sostanze pericolose. Pochi passaggi per garantire che le fragole siano sicure da consumare, senza compromettere la nostra salute.

LEGGI ANCHE -> Focaccia senza lievito, a cena l posto del pane va subito a ruba, mi chiedono tutti il bis

LEGGI ANCHE -> Dieta e palestra, quanto tempo dopo gli allenamenti possiamo mangiare serenamente?

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

La spugnetta nel congelatore, un semplice trucco per risparmiare tanti soldi

Perché mai mettere una spugnetta nel congelatore? Perché potrai trasformarla in uno strumento sorprendentemente utile.…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Non tutte le paste fredde sono uguali: questa la prepari con un pesto freschissimo e colorato di giallo, c’entrano i limoni ma non solo

Dimenticati sottaceti e wurstel, olive e funghetti: questa insalata di pasta è speciale, sarà il…

34 minuti ago
  • Dolci

Ravioli dolci ripieni, 0 impasto, 0 sbatti che successone, la coccola serale dell’ultimo minuto che stende tutti

La ricetta furba dei ravioli dolci ripieni, 0 impasto, 0 sbatti che soddisfazione a tavola,…

1 ora ago
  • News

Desideri illuminare la pelle del viso? Non comprare nulla ti serve la buccia di questo frutto e sarà più luminosa che mai

Se desideri illuminare la pelle del viso puoi usare la buccia di un frutto che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Carbonara anche d’estate, perché ho trovato il modo di evitare ogni rischio: le uova non sono crude, provala e capirai il trucco geniale

Gli ingredienti della carbonara sono quelli, non li cambi altrimenti è un altro piatto: ma…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Infili tutto in forno con 4 ingredienti e zero sbatti: questo salmone al cartoccio fa impazzire pure i vicini curiosi

Lo infilo in forno con 4 ingredienti e zero sbatti: lascia stare il ristorante con…

3 ore ago