Attenzione+alle+fragole%2C+nessuno+di+noi+le+lava+bene+e+mangi+zuccheri%2C+pesticidi+e+altri+veleni
ricettasprint
/attenzione-alle-fragole-nessuno-di-noi-le-lava-bene-e-mangi-zuccheri-pesticidi-e-altri-veleni/amp/
News

Attenzione alle fragole, nessuno di noi le lava bene e mangi zuccheri, pesticidi e altri veleni

La primavera è senza ombra di dubbio segnata dalla presenza di frutta zuccherina, come nel caso delle fragole. Ma attenzione: spesso nessuno di noi le lava correttamente e finisce con il farsi del male da soli.

Le fragole sono il simbolo della primavera e dell’estate. Non solo decorano i dolci, ma rappresentano anche una fonte importante di nutrimento.

Fragole errori quando li lavi – RicettaSprint

Se introdotte nel modo corretto nel nostro piano alimentare, le fragole possono essere un valido aiuto. Ecco perché dobbiamo prestare molta attenzione a tutto ciò che riguarda anche questo frutto, in particolare a come le laviamo prima di consumarle.

Attenzione alle fragole: nessuno le lava correttamente e rischiamo di farci del male

Pulire bene le fragole è essenziale per gustare un alimento sano, traendo tutti i benefici che contiene. Le fragole sono ricche di vitamine e antiossidanti, come le antocianine, che aiutano il corpo a liberarsi dai radicali liberi e molto altro. Inoltre, questo frutto è un valido aiuto nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, riducendo notevolmente il rischio di svilupparle.

Le fragole sono anche utili per ridurre l’infiammazione del corpo, proteggere il cuore e abbassare il colesterolo cattivo (LDL). Migliorano persino le funzioni cognitive quotidiane. Tuttavia, se non le laviamo bene, tutti questi benefici vengono vanificati, poiché finiremo per introdurre nel nostro corpo sporco, pesticidi e altre sostanze nocive.

Fragole errori quando li lavi – RicettaSprint

Il comune errore nel lavaggio delle fragole e come farlo correttamente

Come abbiamo detto, le fragole vanno lavate correttamente, ma questa è un’operazione che deve essere svolta con attenzione. Iniziamo sempre lavando le mani con acqua e sapone per almeno 20 secondi prima di maneggiare qualsiasi alimento, fragole comprese.

L’ente governativo Food and Drug Administration (FDA) consiglia anche di rimuovere le fragole marce o ammaccate prima di procedere con il lavaggio. Dopo averle selezionate, mettiamole in uno scolapasta e sciacquiamole sotto acqua corrente fredda, strofinandole delicatamente una ad una con le mani. Successivamente, immergiamole in una ciotola con mezza tazza di acqua e un quarto di tazza di aceto, per poi sciacquarle nuovamente sotto acqua corrente.

LEGGI ANCHE -> Porridge, 3 idee perfette per la colazione, così non rinunci mai al gusto nemmeno durante la dieta

Fragole errori quando li lavi – RicettaSprint

Infine, asciughiamo bene le fragole con un panno pulito o della carta assorbente. Lasciamole riposare per qualche minuto prima di metterle nella ciotola e gustarle serenamente, certi di aver rimosso ogni traccia di impurità, pesticidi e altre sostanze pericolose. Pochi passaggi per garantire che le fragole siano sicure da consumare, senza compromettere la nostra salute.

LEGGI ANCHE -> Focaccia senza lievito, a cena l posto del pane va subito a ruba, mi chiedono tutti il bis

LEGGI ANCHE -> Dieta e palestra, quanto tempo dopo gli allenamenti possiamo mangiare serenamente?

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

10 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

11 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

12 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

14 ore ago