Ecco il Natale si avvicina e dovete andare a comprare il pesce, sapete distinguere il pesce fresco da quello decongelato o vecchio?
Siete sicuri che non andrete a comprare un pesce non fresco che vi verrà passato per tale. Vi elenco qualche piccolo trucco da sapere per non trovarvi davanti a brutte sorprese.
Voglio farvi una premessa prima, per pesce non si intendono tutti i prodotti ittici, si dividono e si contraddistinguono in crostacei e molluschi e di questi ultimi io ne ve ne voglio parlare al momento ma penserò solo al pesce.
La prima cosa da fare è leggere le etichette e i cartellini che devono sempre essere esposti, ci deve sempre essere scritto il prezzo, la provenienza, la denominazione, e il metodo di produzione e la zona di cattura.
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Passiamo ai consigli pratici per prima cosa guardate l’occhio e sentite l’odore.
Iniziamo dall’odore è sufficiente entrare in una pescheria o passare al mercato dove ci sono banchi di pesce, se invece di un profumo o un odore di mare sentite cattivo odore di pesce marcio, il pesce non è fresco!
Il suo aspetto dovrà essere di un colore brillante, non deve avere un aspetto opaco e deve avere la cuticola, un pesce che se ne sta per andare perde il lucido e diventa opaco.
L’occhio il suo più astuto indicatore per noi che lo acquistiamo, dovrà essere nero e sporgente, se è opaco e rientrante lasciate stare per l’acquisto.
Per ultimo potete accertarvi della freschezza del pesce se riuscite a prenderlo in mano, cosa improbabile se si tratta di una pescheria e non di un supermercato. Deve essere rigido e non floscio, se floscio è vecchiotto di almeno due giorni se non di più.
Di questi piccoli consigli fatene tesoro per non andare ad inciampare con le piccole truffe di cui siamo vittime tutti i giorni, adesso con il Natale occhio all’occhio del pesce!!!!
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