Ecco+perch%C3%A9+dovresti+prestare+attenzione+nell%26%238217%3Butilizzare+i+contenitori+di+allumino+usa+e+getta+in+cucina
ricettasprint
/attenzione-utilizzare-contenitori-allumino-usa-e-getta/amp/
News

Ecco perché dovresti prestare attenzione nell’utilizzare i contenitori di allumino usa e getta in cucina

L’uso dei contenitori da cucina in alluminio è sempre più frequente per trasportare il proprio cibo e fare in modo che questo poi possa essere utilizzato per essere riscaldato. Ma perché non dovremmo utilizzarlo?

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, l’uso di contenitori realizzato in alluminio è sempre più comune nella quotidianità di numerose persone sia in casa che per il trasporto del cibo sul posto di lavoro. Facciamo riferimento alle teglie porta cibo e allo stesso tempo usate in qualità di utensili da cucina usa e getta, perfette per il forno sia per riscaldare gli alimenti che per la cottura.

Teglie alluminio rischi – RicettaSprint

Recentemente però ad esprimersi in tal senso è stato il Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare (CNSA), il quale ha deciso di esprimersi circa i rischi che potrebbero derivare dall’uso sali teglie realizzate in alluminio e che potrebbero gravemente compromettere la salute della persona.

Ecco perché non dovremmo usare teglie d’alluminio

Impossibile negare come le teglie di alluminio abbiano snellito notevolmente la realizzazione di varie pratiche culinarie, così come spiegato precedentemente in merito alla realizzazione di ricette e anche conservazione dei cibi con tanto di eventuale trasporto. A far preoccupare italiani e non solo troviamo il documento stilato dal Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare volendo l’attenzione sui potenziali rischi che l’alluminio può avere sulla salute delle persone più sensibili come appunto bambini, donne in gravidanza e anziani.

Una vera e propria problematica che si innesca nel momento in cui viene superata la dose minima di questo consentita per gli alimenti.

Teglie alluminio rischi – RicettaSprint

Le conseguenze dell’uso protratto dell’alluminio

Lo studio del Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare è stato realizzato già nel 2017 spiegando l’indagine messa in atto ha permesso di confermare le conseguenze derivanti da disposizione costante all’alluminio in riferimento al campo alimentare. Ricordiamo, inoltre che l’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare ha fatto luce su quella che dovrebbe essere la dosa settimanale tollerabile ti alluminio è pari a 1 mg per ogni chilo di peso corporeo e quindi per intendere meglio quanto detto ecco il seguente esempio: 20 mg per un bambino di 20 kg, 70 mg per un adulto da 70 kg.

Un’esposizione costante all’alluminio potrebbe condurre a rischio di patologie neurologiche o se eventualmente connessi, motivo per cui l’impiego dell’alluminio sotto ogni sua forma deve essere sempre ben calibrato nel quotidiano.

Teglie alluminio rischi – RicettaSprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

1 ora ago
  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni gravoso incidente | Paura per la cuoca: “Poteva finire peggio”

Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…

5 ore ago
  • News

Sorseggia il multiverso: che sapore hanno la birra e il caffè di Ironman e Spider-Man

Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…

6 ore ago
  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

8 ore ago
  • News

Se anche tu hai un fisico a pera, allora questi cibi te li devi dimenticare

Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…

9 ore ago