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Finger Food

Ti è avanzato il minestrone? Fallo così, e sparirà dal piatto in un attimo!

La Frittata di minestrone è eccezionale! Morbida e ricca di sostanze nutritive, è la prelibatezza perfetta per tornare o restare in forma con gusto

La Frittata di minestrone è favolosa! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, è la ricetta riciclo della nonna che ti permette di dare nuova vita a quelle verdure di stagione che altrimenti avresti dovuto gettare perché nessuno le voleva mangiare. I bambini la adorano e la divorano senza fare i soliti capricci.

Ti è avanzato il minestrone? Fallo così, e sparirà dal piatto in un attimo!

Morbida e gustosa, è la sfizioneria che assolutamente non puoi perdere l’occasione di mangiare. ottime presentata come secondo piatto assieme ad un contorno leggero che ne esalti il sapore, è anche perfetta ideale per farcire un panino per un pranzo al sacco.

Frittata di minestrone ecco come si fa

La Frittata di minestrone è strepitosa! Facilissima da preparare, è quella prelibatezza irresistibile e salutare che tutti possono preparare, e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!

Provatela tagliata a cubetti nn troppo grandi come antipasto da leccarsi i baffi o come un aperitivo da leccarsi i baffi! Si tratta in altre parole di un concentrato di vitamine e sali minerali benefiche per il nostro organismo a cui è impossibile dire di no.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo rotondo per 2 persone
  • carta forno
  • un colino
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una frusta
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 125 g di spaghetti
  • 75 g di uova bio
  • 25 g di scamorza
  • 150 g di minestrine cotto

Frittata di minestrone, procedimento

Cuocete gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla loro scatola. Trascorso il tempo necessario, scolateli al dente e mescolateli in una ciotola con la soluzione realizzata emulsionando le uova sbattute con il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato.

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Ti è avanzato il minestrone? Fallo così, e sparirà dal piatto in un attimo! Foto di Ricetta Sprint

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Inglobate al composto uniforme le verdure ben scolate e la scamorza ridotta a tocchettini. Trasferite l’amalgama omogenea in una teglia foderata di carta forno. livellate la superficie e infornate a 200° per 35 minuti. A fine cottura, sfornate la frittata di minestrone e fatela raffreddare prima di servirla.

Ti è avanzato il minestrone? Fallo così, e sparirà dal piatto in un attimo! Foto di Ricetta Sprint
Ti è avanzato il minestrone? Fallo così, e sparirà dal piatto in un attimo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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