La Crema pasticcera non è mai stata così buona! Così preparata, è talmente irresistibile che tutti vogliono mangiarla anche più di una volta durante lo stesso giorno

La Crema pasticcera è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, è quella prelibatezza semplicemente fantastica che fa felici proprio tutti: anche i bambini. Nessuno sa quindi resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaino appena la vede. E questa è la ricetta insuperabile che il grande Iginio Massari ha regalato ai suoi fan. Cosa aspettate a provarla?

Crema pasticcera: la ricetta di Iginio Massari che tutti possono fare, e la vostra giornata sarà migliore!
Crema pasticcera: la ricetta di Iginio Massari che tutti possono fare, e la vostra giornata sarà migliore!

Molto più facile da realizzare di quello che si può pensare in un primo momento, è talmente ricca di gusto che è impossibile rimanergli indifferenti.

Crema pasticcera ecco come si fa

La Crema pasticcera è uno di quei manicaretti versatili che tutti vogliono assaporare: giovani e adulti, anziani e i piccoli di casa. Fin dal primo assaggio, coccola il palato con il suo sapore intrigante e delicato che rinforza il corpo e l’animo.

Molto più buona di quella che avete mai potuto mangiare fino ad adesso, questa crema pasticcera è ottima per farcire dolci e dolcini. Provatela come dessert al cucchiaio di fino pasto, ed è subito un successone senza precedenti!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 25 g di maizena
  • una bacca di vaniglia
  • 250 ml di latte
  • 100 g di tuorli gialli bio
  • 75 g di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di mezzo limone bio
  • zucchero semolato q.b. per completare

Crema pasticcera, procedimento

In una ciotola  mescolate i tuorli con lo zucchero, la scorza dell’agrume e la maizena. Unite in due volte al composto omogeneo il latte aromatizzato con i semi della bacca di vaniglia e portato al bollore. Mescolate gli ingredienti con cura e poi rovesciate il composto nel pentolino e riportatelo sul fuoco.

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Crema pasticcera: la ricetta di Iginio Massari che tutti possono fare, e la vostra giornata sarà migliore! Foto di Ricetta Sprint
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Cuocete la crema pasticcera senza mai smettere di mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata. A quel punto, trasferitela immediatamente in una ciotola appena estratta dal congelatore e emulsionatela fino a che non si sarà raffreddata. Trascorso il tempo necessario, spolverizzatela con dello zucchero semolato e fatela riposare in frigo. prima di usarla mescolatela con cura.

Crema pasticcera: la ricetta di Iginio Massari che tutti possono fare, e la vostra giornata sarà migliore! Foto di Ricetta Sprint
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