Avete+mai+preparato+cos%C3%AC+il+cavolo%3F+Vi+mostreremo+come+renderlo+impeccabile
ricettasprint
/avete-mai-preparato-cosi-il-cavolo-vi-mostreremo-come-renderlo-impeccabile/amp/
Contorno

Avete mai preparato così il cavolo? Vi mostreremo come renderlo impeccabile

Un contorno o un condimento davvero originale, preparato velocemente e senza fatica, scoprite come la semplicità sorprende sempre.

Se state pensando a contornare perfettamente i vostri piatti rendendendoli speciali e gustosi abbiamo una riceta che si prepara in modo molto semplice e anche molto veloce, vi sorprenderà sapere che l’ingrediente principale è il cavolo, ecco il cavolo al forno pasticciato al vino, un esplosione di sapori e bontà che dovete assoluamente provare.

cavolo al forno pasticciato al vino

Che sia per contorno ma anche come dimento perfetto per pasta torte salate e tante altre specialità, questo cavolfiore vi lascerà senza parole, facile da realizzare verrà cotto in tre tempi diversi, prima bollito in acqua e sale giusto per ammorbidirlo e scottato poi in padella per essere sfumato con del vino bianco, ma insaporito con tocchetti di pancetta, per finire andremo a creare una crosticina croccante esterna, passandolo in forno per una decina di minuti alla massima potenza, insomma 3 tempi diversi per un piatto a dir poco irresistibile.

Il cavolfiore più esplosivo mai provato prima, innamoratevi della sua semplicità

Cosa ne dite di realizzare insieme questo pasticcio super invitante e particolare? Allacciate dunque il grembiule e procediamo con la realizzazione di questa favolosa specialità.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6/8 porzioni

1 cavolfiore
rosmarino q.b
200 ml di vino bianco
sale q.b
pepe q.b

250 g di pancetta
olio extravergine di oliva

Preparazione del cavolo al forno pasticciato al vino

Per realizzare questo contorno davvero speciale, iniziate col pulire il cavolfiore, ricavatene le cime eliminando il torso e le foglie esterne, sciacquatele con acqua corrente e bollitelo i acqua e sale per 10 minuti, dopodiché scolatelo per bene e tenetelo da parte.

cavolfiore

In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio di aglio in un pò di olio extravergine di oliva, a doratura toglietelo e versate la pancetta, fatela tostare un paio di minuti, poi incorporate il cavolo, scottatelo per qualche minuto e sfumate poi con del vino bianco, lasciaelo evaporare a fiamma viva.

vino bianco

Terminato il secondo passaggio, versate il tutto in una pirofila, livellate la superficie ed insaporite cn una spolverata d pepe e rosmarino, procedete poi con l’ultima cottura per 10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 220 gradi, dopodiché sfornate e sarà finalmente pronto da gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

1 ora ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago