Patate con panna e rosmarino, il piatto perfetto per contornare ogni pietanza, dal travolgente mix di sapori che lascerĂ tutti senza parole.
Oggi realizzeremo un piatto che farĂ gola anche ai bambini e sarĂ ideale per contornare pietanze di ogni tipo, che siano di carne o pesce, si sposa alla perfezione ad ogni sapore, realizziamo insieme le Patate con panna e rosmarino, un favoloso contorno che piace a grandi e piccini e si realizza facilmente e velocemente.
Per preparare le patate, basterĂ davvero pochissimo, andranno infatti tagliate molto finemente, ed insaporite in una ciotola con olio, sale, pepe e rosmarino, mescolati con cura poi sistemati in una pirofila e ricoperti poi con la panna e l’aggiunta di un tocco che per quanto semplice sarĂ eccezionale.
Patate con panna e rosmarino, il piatto perfetto per contornare ogni pietanza
Dunque non perdiamoci in chiacchiere, seguite la facilissima e velocissima procedura, vi daremo inoltre ulteriori idee e indicazioni per personalizzare la ricetta con quello che piĂ¹ vi piace. Allacciate il grembiule quindi e realizziamo insieme questo contorno goloso ed originale.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di patate
olio extravergine di oliva q.b
pepe q.b
sale q.b
500 ml di panna
200 g di galbanino
rosmarino q.b
200 ml di latte
Preparazione delle Patate con panna e rosmarino
Per realizzare queste deliziose patate, iniziate sciacquandole con acqua corrente per eliminare il terriccio eventualmente presente, poi bollitele per circa 10 minuti in una casseruola con abbondante acqua salata. Terminata la cottura, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette. (Ovviamente non saranno completamente cotte, servirĂ solo per ammorbidirle un pĂ²)
Versate nella ciotola contenente le patate a fette, latte, olio sale, pepe e rosmarino, mescolatele per insaporirle e sistematele in un pirofila con il condimento, in piĂ¹ aggiungete la panna, il galbaino tagliato a piccoli cubetti e un’altra spolverata di rosmarino, quindi ultimatene la cottura in forno preriscaldato a 200 gradi ventilato per circa 20 minuti.
Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate assestare prima di dividere in porzioni. Per un tocco speciale, potete sostituire la panna con la besciamella, aggiungere per esempio salsicce sbriciolate, wurstel o pepite di pollo, insomma libero spazio alla fantasia, personalizzate il vostro piatto e rendetelo speciale. Buon appetito.
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