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Avete mai preparato i cavoletti di Bruxelles in questo modo? Ecco un contorno speciale

Preparare questi cavoletti di bruxelles è semplice, cuoceteli al forno, ma prima… Seguite la ricetta e scoprirete come renderli speciali

Una ricetta davvero speciale per contornare piatti di tutti tipi, dalla carne al pesce, ecco i Cavoletti marinati e croccanti al forno, una vera specialità che dovete assolutamente provare.

Cavoletti marinati e croccanti al forno 2022/02/07 ricettasprint

Prepararli è davvero facilissimo, in un primo momento dopo averli chiaramente puliti eliminando le foglie esterne, andranno bolliti in acqua e sale, poi scolati e passati in una deliziosa marinatura con erbette profumate, limone e olio, poi ultimerete la cottura in forno insieme alla marinatura, aggiungendo però una spolverata di pangrattato così da renderli ancora più irresistibili e super croccanti. Insomma il contorno perfetto per chi vuole davvero rendere speciale ogni portata, che sia carne ma anche pesce.

I Cavoletti di bruxelles più buoni mai provati prima

Cosa ne dite di prepararli insieme? Seguite questa favolosa ricettina sprint passo passo e otterrete un risultato strepitoso a prova di chef.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di marinatura: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 porzioni 

600 g di cavoletti di bruxelles
olio extravergine di oliva q.b
2 limoni
sale q.b
pepe q.b
basilico q.b

prezzemolo q.b
timo q.b
rosmarino q.b
2 spicchi di aglio
200 g di pangrattato

Preparazione dei Cavoletti marinati e croccanti al forno

Per realizzare questa strepitosa ricetta per contornare i vostri secondi piatti, iniziate col pulire i cavoletti eliminando le foglie esterne più danneggiate, sciacquateli con acqua corrente e bolliteli ina abbondante acqua e sale per circa 15 minuti. Terminata la cottura scolateli e lasciateli intiepidire.

cavoletti di bruxelles

Passate poi alla realizzazione della marinatura, per far sia che sia più buona e gustosa, potete aiutarvi con un frullatore ad immersione, versate in un recipiente alto o un boccale il succo di limone, abbondante olio extravergine, sale, pepe, 2 spicchi di aglio privati della camicia e le erbette aromatiche, tritate tutto e versatelo in una ciotola capiente o direttamente in una pirofila, versate all’interno i cavoletti di bruxelles e ricopriteli interamente con la marinatura, dopodiché coprite il recipiente con pellicola trasparente e tenete in frigo a marinare per circa 30 minuti.

limoni

Infine eliminate la pellicola trasparente e cospargete i cavoletti di bruxelles con il pangrattato, mescolateli per bene in modo da ricoprirli il più possibile e cuoceteli nuovamente in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Terminata la cottura, sfornate e servite in tavola. Buon appetito.

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pangrattato
Italia Murolo

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