Avete+mai+provato+a+friggere+del+pane%2C+se+non+lo+avete+mai+fatto+vi+siete+persi+una+vera+goduria
ricettasprint
/avete-mai-provato-a-friggere-del-pane-se-non-lo-avete-mai-fatto-vi-siete-persi-una-vera-goduria/amp/
Finger Food

Avete mai provato a friggere del pane, se non lo avete mai fatto vi siete persi una vera goduria

Avete mai provato a friggere del pane? Il pane fritto è una bontà che bisogna provare e può essere impiegato in più modi.

La semplicità e la velocità qui sono di casa e questa ricetta ne è la prova lampante. Pochi ingredienti semplici che troviamo nel frigorifero e un pochino di pazienza, ma in modo ultrarapido potremo portare in tavola un buonissimo pane fritto.

Avete mai provato a friggere del pane 20220114 ricetta sprint

Basterà dell’oli, un po’ di latte, delle uova e la volontà di inventare qualche ricetta con cui accompagnarlo oppure semplicemente un affettato, o del formaggio per renderlo un finger food straordinario.

Avete mai provato a friggere del pane

Portiamolo in ufficio oppure gustiamolo anche come merenda, perché no, il salato no guasta mai! Anche a colazione all’americana prevede una buona fetta di pane fritto. Che dire, possiamo veramente mangiarlo quando ne abbiamo voglia. Dosi per tre persone

Ingredienti

  • 6 fette di pane
  • 150ml di latte
  • 3 uova
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • farina

Avete mai provato a friggere del pane, se non lo avete mai fatto vi siete persi una vera goduria. Procedimento

ti piacerebbe anche:Il pane perfetto per accompagnare salumi e affettati, si prepara in poco tempo!

pane

Prendiamo un recipiente e sbattiamole uova salandole. In una seconda ciotola mettiamo il latte previsto in ricetta e in una terza ciotola mettiamo la farina. Tagliamo il pane a fette e intanto mettiamo sul fuoco una padella antiaderente versando sul fondo dell’olio extravergine di oliva. Prendiamo le fette di pane singolarmente e passiamo dapprima nel latte, poi ella farina ed infine nell’uovo. Disponiamole nella padella e procediamo alla frittura delle fette di pane dorandole per bene su entrambi i lati.

Friggere il pane, come procedere

uova

Asciughiamo le fette su un foglio di carta assorbente e gustiamole calde oppure anche a temperatura ambiente. Queste fette di pane possono anche divenire, come dicevo prima, una buonissima colazione salata da servire con delle fettine di prosciutto crudo con magari un pezzettino di parmigiano. Ricca di proteine e le giuste energie. Buonissimo il pane preparato in questo modo che diviene anche un’ottima ricetta per evitare di buttar via il pane del giorno prima.

ti piacerebbe anche:È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane del recupero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

latte
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago