Avete mai provato gli spinaci con le lenticchie? Perfetto, provate questa ricetta con l’ingrediente segreto.
Spinaci e lenticchie che bontà! Un connubio perfetto tra verdura e legumi, ma lo sapete a me piace variarne i sapori aggiungendo o togliendo anche qualche volta. Questa volta ho deciso di aggiungere, diciamo, che solitamente tendo a mettere ingredienti perché noi di ricetta sprint riusciamo sempre a stupire variando anche leggermente il gusto dei piatti, ma rendendoli del tutto personali perché prima di proporvi le ricette, siamo noi ad assaggiarle, provarle e servirle nostri ospiti e garantirvi quindi il risultato perfetto.
Lenticchie e spinaci sono un piatto unico molto ricorrente anche nelle diete ipocaloriche, infatti, ci troviamo di fronte un piatto ricco di proteine e vitamine con la giusta quantità di carboidrati che servono a noi per restare in forma.
Niente di più salutare, ricchi di ferro e veramente abbondanti di nutrienti, ma si sa c’è sempre un però, bisogna aggiungere un piccolo ingrediente per dare maggiormente sapore e non fa nulla se c’è qualche caloria in più…
Eccoci qui pronti per iniziare questo nuovo viaggio in questa nuova ricetta firmata ricetta sprint. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo sul fondo dell’olio extravergine di oliva, prendiamo uno spicchio d’aglio e facciamo imbiondire in padella. Prendiamo i pezzetti di pancetta affumicata ed aggiungiamoli nell’olio togliendo l’aglio. Adesso prendiamo le lenticchie (io ho deciso di prendere le lenticchie in barattolo, quindi precotte, per accorciare i tempi di preparazione ma possiamo anche decidere di prendere le lenticchie secche e lavorarle per più tempo), versiamole nella padella e lasciamole cuocere per qualche minuto con il coperchio lasciando che cuociano nel loro liquidò quindi non scoliamole.
Prendiamo gli spinaci freschi o surgelati a seconda di quelli che ci troviamo in casa o che preferiamo mangiare, mettiamoli in una pentola con tre dita di acqua saliamoli e lasciamoli cuocere per qualche minuto quando si saranno appassiti allora li scoleremo e potremmo aggiungerli alla padella con le lenticchie e la pancetta. Mantechiamo per bene il tutto e spolveriamo con un po’ di pepe. Mescoliamo ancora ed impiattiamo. Vi assicuro che quel poco di pancetta unito alle lenticchie e gli spinaci vi darà quel sapore in più che non vi farà pentire di aver provato questa ricetta. Buona ricetta sprint a tutti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…