Avete+mai+usato+la+zucca+come+contorno%3F+Scoprite+come+renderla+eccezionale
ricettasprint
/avete-mai-usato-la-zucca-come-contorno-scoprite-come-renderla-eccezionale/amp/
Contorno

Avete mai usato la zucca come contorno? Scoprite come renderla eccezionale

La zucca già di per sè é molto gustosa, oggi la renderemo irresistibile e croccante, scoprite come in questa sorpendente e veloce ricetta.

Oggi vi mostreremo una travolgente ricettina che andrà a contornare i vostri piatti a base di carne o pesce, ma anche affettati o salumi, in manera eccezionale, la zucca al forno aromatizzata al burro, un mix di fantastici aromi, darà un sapore travolgente alla zucca, vi spieghiamo meglio nel dettaglio.

zucca al forno aromatizzata al burro

Dunque partiamo dalla base, la zucca che andremo ad utilizzare é la zucca butternut, una varietà particolarmente dolce, di un carico arancio, andremo a condirla con aceto balsamico limone e deliziose erbette, timo, rosmarino e alloro, ma anche semi di zucca sgusciati e cubetti di burro, che andranno meravigliosamente a rosolare la zucca in forno, rendendola anche piacevolmente croccante, insomma, una vera prelibatezza che dovete assolutamente provare.

Il contorno più gustoso e perfetto per accompagnare i vostri piatti magnificamente

Dunque non perdiamoci in chiacchiere e prepariamo insieme questa incredibile bontà, basta davvero pochissimo e la porteremo in tavola in men che non si dica.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

1 zucca butternut
30 g di semi di zucca sgusciati
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b
timo q.b

alloro q.b
120 g di burro
rosmarino q.b
1 limone

Preparazione della zucca al forno aromatizzata al burro

Per realizzare questa mitica ricetta, iniziate col rimuovere la buccia e le due estremità, tagliatela a metà ed eliminate anche i semi svuotandola per bene, infine sciacquatela con acqua corrente e dalla parte esterna tagliatela a fettine sottili senza arrivare fino alla base.

zucca butternut

Sistemate le due metà della zucca su una teglia rivestita con carta da forno, cospargetele con un pò di sale e pepe cercando di insaporirle anche internamente, irrorate con un pò di olio extravergine e cospargetele con un mix di rosmarino e timo tritato, per quanto riguarda invece l’alloro, lasciate le foglie intere sparse tra le fettine di tanto in tanto, giusto 4 o 5 a seconda della grandezza della zucca, stessa cosa con i semi di zucca.

rosmarino

Tagliate il burro a cubetti e sistemateli sulla zucca distribuendoli in modo omogeneo, quindi cuocetele i forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti. Terminata la cottura, dovrà risultare abbastanza croccante in superficie, quidi sfornate, lasciate intiepidire e condite con un filo di aceto balsamico e succo di limone, sarà così pronta da portare i tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

aceto balsamico
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

46 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago