Avete+mai+usato+la+zucca+come+contorno%3F+Scoprite+come+renderla+eccezionale
ricettasprint
/avete-mai-usato-la-zucca-come-contorno-scoprite-come-renderla-eccezionale/amp/
Contorno

Avete mai usato la zucca come contorno? Scoprite come renderla eccezionale

La zucca già di per sè é molto gustosa, oggi la renderemo irresistibile e croccante, scoprite come in questa sorpendente e veloce ricetta.

Oggi vi mostreremo una travolgente ricettina che andrà a contornare i vostri piatti a base di carne o pesce, ma anche affettati o salumi, in manera eccezionale, la zucca al forno aromatizzata al burro, un mix di fantastici aromi, darà un sapore travolgente alla zucca, vi spieghiamo meglio nel dettaglio.

zucca al forno aromatizzata al burro

Dunque partiamo dalla base, la zucca che andremo ad utilizzare é la zucca butternut, una varietà particolarmente dolce, di un carico arancio, andremo a condirla con aceto balsamico limone e deliziose erbette, timo, rosmarino e alloro, ma anche semi di zucca sgusciati e cubetti di burro, che andranno meravigliosamente a rosolare la zucca in forno, rendendola anche piacevolmente croccante, insomma, una vera prelibatezza che dovete assolutamente provare.

Il contorno più gustoso e perfetto per accompagnare i vostri piatti magnificamente

Dunque non perdiamoci in chiacchiere e prepariamo insieme questa incredibile bontà, basta davvero pochissimo e la porteremo in tavola in men che non si dica.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

1 zucca butternut
30 g di semi di zucca sgusciati
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b
timo q.b

alloro q.b
120 g di burro
rosmarino q.b
1 limone

Preparazione della zucca al forno aromatizzata al burro

Per realizzare questa mitica ricetta, iniziate col rimuovere la buccia e le due estremità, tagliatela a metà ed eliminate anche i semi svuotandola per bene, infine sciacquatela con acqua corrente e dalla parte esterna tagliatela a fettine sottili senza arrivare fino alla base.

zucca butternut

Sistemate le due metà della zucca su una teglia rivestita con carta da forno, cospargetele con un pò di sale e pepe cercando di insaporirle anche internamente, irrorate con un pò di olio extravergine e cospargetele con un mix di rosmarino e timo tritato, per quanto riguarda invece l’alloro, lasciate le foglie intere sparse tra le fettine di tanto in tanto, giusto 4 o 5 a seconda della grandezza della zucca, stessa cosa con i semi di zucca.

rosmarino

Tagliate il burro a cubetti e sistemateli sulla zucca distribuendoli in modo omogeneo, quindi cuocetele i forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti. Terminata la cottura, dovrà risultare abbastanza croccante in superficie, quidi sfornate, lasciate intiepidire e condite con un filo di aceto balsamico e succo di limone, sarà così pronta da portare i tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

aceto balsamico
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

27 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

56 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago