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Dolci

Avevo 2 pere e una tavoletta di cioccolato, non me lo sono fatto dire 2 volte ho preparato una torta di pere cioccolatosa da sballo

Avevo 2 pere e una tavoletta di cioccolato, non me lo sono fatto dire 2 volte ho preparato una torta di pere cioccolatosa da sballo che si prepara in dieci minuti.

Se abbiamo improvvisamente una visita, ospiti a cena, insomma, qualcuno che viene  a trovarci senza preavviso, non sempre siamo pronti ad accoglierlo con leccornie e bevande adeguate e quindi: cosa si fa? Beh, in questi casi la cosa principale sarebbe quella di uscire di casa ed andare a comprare qualcosa di adeguato all’occasione, ma se non possiamo? Ecco, guardiamo in frigorifero e nel cestino della frutta e verdiamo cosa scoviamo. ammettiamo che troveremo due pere e in dispensa abbiamo del cioccolato fondente.

Torta alle pere e cioccolato

Possiamo far venire fuori qualche dolcino delicato e buono? Certo che si, Se fondiamo insieme il gusto delle pere con quello del cioccolato abbiamo un risultato senza eguali. Prepariamo questa deliziosa torta cremosa, fatta proprio con questi due ingredienti base. La prepareremo in pochissimo, dieci minuti, e poi via in forno.

Torta pere e cioccolato

Prepariamo un dolce cremoso a base di cioccolato e grazie alla morbidezza delle pere, sarà un dolce umido al punto giusto che si scioglie in bocca.

Ingredienti

2 uova

120 g cioccolato fondente

2 pere

120 g zucchero

130 g farina

lievito per dolci 1 bustina

140 ml latte

gocce di cioccolato

100 ml olio di semi

Avevo 2 pere e una tavoletta di cioccolato, non me lo sono fatto dire 2 volte ho preparato una torta di pere cioccolatosa da sballo. Procedimento

Come ogni dolce che si rispetti per prima cosa vanno lavorati insieme uova e zucchero per realizzare un composto liscio, spumoso e gonfio. A filo uniamo l’olio di semi e continuiamo a mescolare fino a quando non saranno stati accorpati tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungeremo la farina versata a pioggia, un po’ per volta per evitare la formazione dei grumi.

leggi anche:Come si fa lo strudel montanaro? Ora te lo spiego: pere, noci, cioccolato, cannella e del buon miele

Come fare la torta con due pere e cioccolato fondente

Uniamo il latte a filo e e mescoliamo per bene. Intanto, avremo lavato e eliminato la buccia alle pere e tagliare a pezzettini e mettiamoli in un recipiente insieme la caco tritato. Mescoliamoli insieme e aggiungiamo all’impasto iniziale. Prendiamo una teglia a cerniera e imburriamola. Infioriamo a 180 gradi per 45 minuti. Attenzione alla potenza del vostro forno, se necessario proseguite fino a  50 minuti circa.  Ecco pronta la nostra torta con due pere ed il cioccolato fondente. Che buona e soprattutto quanto è morbida!

leggi anche:Torta rustica alle carote con pere: non me la faccio mai mancare, la colazione sarà una carica di vitamine

leggi anche:Qual è l’indice glicemico della zucca? Le cose che è bene sapere

Caterina Laita

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Caterina Laita

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