Con i fiori di zucca puoi prepararci il pesto, non sai cosa ti sei persa fino ad oggi, questo si che è un condimento irresistibile, da provare subito!

Vuoi provare anche tu a preparare questa ricetta? Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, un piatto colorato, sfizioso e saporito, che ti salverà spesso il pranzo.

Pesto di fiori di zucca RicettaSprint
Pesto di fiori di zucca RicettaSprint

Invece dei soliti fiori di zucca fritti, in pastella che ne dici di preparare il pesto di zucca? Avevo comprato delle zucchine e avevo dei fiori di zucca in eccesso e non sapevo cosa fare. Ho deciso di frullare i fiori con olio, pinoli, mandorle, parmigiano reggiano grattugiato ed è uscito fuori un capolavoro di sapori e profumi unici, chi l’avrebbe detto. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pesto di fiori di zucca: il condimento dell’estate

La ricetta del pesto di fiori di zucca è un ottimo condimento per pasta, ma ci puoi anche farcire panini, bruschette, piadine, toast e focacce, che dire mai mettere limite alla fantasia. Se vuoi puoi anche aggiungere il pecorino romano grattugiato insieme al parmigiano reggiano grattugiato. Inoltre puoi anche aggiungere solo i pinoli per la preparazione del pesto o solo mandorle, ma si può optare per le nocciole. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di fiori di zucca puliti
  • 8 foglie di basilico
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di pinoli
  • 40 g di mandorle pelate
  • 60 ml di olio extra vergine d’oliva
  • sale fino q.b.

Procedimento del pesto con i fiori di zucca

Per la preparazione di questo pesto laviamo i fiori di zucca, poi andiamo a staccare i petali dal gambo e dal pistillo, dobbiamo andare a rimuovere le punte dai fiori.

Pesto di fiori di zucca RicettaSprint
Pesto di fiori di zucca RicettaSprint

Appena finito di pulire e lavare mettiamo i fiori di zucca in un tritatutto, uniamo anche le foglie di basilico lavate. Se preferisci li puoi sbollentare un pochino, ma non troppo.

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Aggiungiamo anche il formaggio grattugiato, i pinoli, le mandorle pelate, sale e olio extra vergine d’oliva, frulliamo per bene io lo preferisco non troppo cremoso.

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Quando otterremo il pesto possiamo conservare in un barattolo di vetro sterilizzato, copriamo con un filo di olio, si conserva in frigo per 2 giorni. Si può anche conservare nel freezer in vasetti monoporzione anche per un paio di mesi, una volta scongelato consumare entro 12 ore.

Buon Appetito!

Pesto di fiori di zucca RicettaSprint
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