Avevo+della+farina+integrale+e+dell%26%238217%3Bavena%2C+ci+ho+preparato+dei+biscotti+light+sofficissimi+e+senza+accendere+il+forno%2C+sono+sorprendenti%21
ricettasprint
/avevo-della-farina-integrale-e-dellavena-ci-ho-preparato-dei-biscotti-light-sofficissimi-e-senza-accendere-il-forno-sono-sorprendenti/amp/
Dolci

Avevo della farina integrale e dell’avena, ci ho preparato dei biscotti light sofficissimi e senza accendere il forno, sono sorprendenti!

Sembrano biscotti, in realtà sono soffici come tortine e si preparano pure in padella: ti servono farina integrale e avena e fidati li mangi senza sentirti in colpa e diventeranno i tuoi preferiti!

Se sei alla ricerca di una ricetta che ti permetta di gustare dei deliziosi biscotti senza sensi di colpa, allora questa è perfetta per te! Questi sembrano biscotti tradizionali, ma in realtà sono soffici come tortine e si preparano in padella. Utilizzando farina integrale e avena, questi biscotti sono pieni di nutrienti e si sposano alla perfezione con una tazza di tè o caffè.

Avevo della farina integrale e dell’avena, ci ho preparato dei biscotti light sofficissimi e senza accendere il forno, sono sorprendenti!

Questa ricetta è speciale perché utilizza ingredienti salutari come la farina integrale e l’avena, al posto delle farine bianche raffinate. In più, utilizzando margarina o burro light, è possibile ridurre l’apporto di grassi senza perdere il gusto. Puoi anche personalizzare questi biscotti aggiungendo frutta secca come noci o mandorle, oppure sostituire le gocce di cioccolato con scaglie di cocco o pezzi di frutta fresca. Qualunque sia la variazione fatta quindi, ti faranno restare senza parole e diventeranno sicuramente i tuoi preferiti.

Biscotti in padella all’avena

Con questa ricetta quindi, potrai goderti dei biscotti soffici e gustosi, senza la colpa di mangiare qualcosa di poco sano. Preparali in pochi minuti e goditi il loro incredibile sapore, con la certezza di aver gustato un dolcetto che calorico sicuramente non è. Allaccia subito il grembiule quindi e prepariamoli insieme!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 10-12 minuti

Ingredienti

300 g di farina integrale
130 g di margarina o burro light
50 g di fiocchi d’avena
40 g di cereali a piacere
30 g di gocce di cioccolato
70 ml di latte

1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
Un limone (scorza grattugiata)

Come si preparano i biscotti in padella

In una ciotola grande, unisci la farina integrale, i fiocchi d’avena, i cereali a piacere, le gocce di cioccolato, il bicarbonato e la cannella. Mescola bene tutti gli ingredienti secchi e aggiungi il burro o la margarina light. Lavora l’impasto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

farina integrale

Leggi anche: 3 ingredienti e ti faccio preparare dei biscotti esagerati: non ci credi? Ecco la ricetta!

Unisci il latte e la scorza grattugiata del limone e lavora l’impasto fino a formare una palla. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Dopo il riposo, prendi l’impasto dal frigorifero e formane delle palline delle dimensioni poco più grandi di una noce.

fiocchi d’avena

Leggi anche: Biscotti a prova dell’inzuppo, sono morbidi e vanno subito a ruba per merenda

Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e versa le palline di impasto sulla padella, schiacciandole delicatamente con un cucchiaio. Cuoci i biscotti in padella per circa 6 minuti per lato, o fino a quando non risultano dorati. Una volta cotti, lasciali raffreddare prima di gustarli, oppure mangiali appena preparati senza sensi di colpa. Buon appetito!

gocce di cioccolato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

3 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

4 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

6 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

9 ore ago