Avevo+della+farina+integrale+e+dell%26%238217%3Bavena%2C+ci+ho+preparato+dei+biscotti+light+sofficissimi+e+senza+accendere+il+forno%2C+sono+sorprendenti%21
ricettasprint
/avevo-della-farina-integrale-e-dellavena-ci-ho-preparato-dei-biscotti-light-sofficissimi-e-senza-accendere-il-forno-sono-sorprendenti/amp/
Dolci

Avevo della farina integrale e dell’avena, ci ho preparato dei biscotti light sofficissimi e senza accendere il forno, sono sorprendenti!

Sembrano biscotti, in realtà sono soffici come tortine e si preparano pure in padella: ti servono farina integrale e avena e fidati li mangi senza sentirti in colpa e diventeranno i tuoi preferiti!

Se sei alla ricerca di una ricetta che ti permetta di gustare dei deliziosi biscotti senza sensi di colpa, allora questa è perfetta per te! Questi sembrano biscotti tradizionali, ma in realtà sono soffici come tortine e si preparano in padella. Utilizzando farina integrale e avena, questi biscotti sono pieni di nutrienti e si sposano alla perfezione con una tazza di tè o caffè.

Avevo della farina integrale e dell’avena, ci ho preparato dei biscotti light sofficissimi e senza accendere il forno, sono sorprendenti!

Questa ricetta è speciale perché utilizza ingredienti salutari come la farina integrale e l’avena, al posto delle farine bianche raffinate. In più, utilizzando margarina o burro light, è possibile ridurre l’apporto di grassi senza perdere il gusto. Puoi anche personalizzare questi biscotti aggiungendo frutta secca come noci o mandorle, oppure sostituire le gocce di cioccolato con scaglie di cocco o pezzi di frutta fresca. Qualunque sia la variazione fatta quindi, ti faranno restare senza parole e diventeranno sicuramente i tuoi preferiti.

Biscotti in padella all’avena

Con questa ricetta quindi, potrai goderti dei biscotti soffici e gustosi, senza la colpa di mangiare qualcosa di poco sano. Preparali in pochi minuti e goditi il loro incredibile sapore, con la certezza di aver gustato un dolcetto che calorico sicuramente non è. Allaccia subito il grembiule quindi e prepariamoli insieme!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 10-12 minuti

Ingredienti

300 g di farina integrale
130 g di margarina o burro light
50 g di fiocchi d’avena
40 g di cereali a piacere
30 g di gocce di cioccolato
70 ml di latte

1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
Un limone (scorza grattugiata)

Come si preparano i biscotti in padella

In una ciotola grande, unisci la farina integrale, i fiocchi d’avena, i cereali a piacere, le gocce di cioccolato, il bicarbonato e la cannella. Mescola bene tutti gli ingredienti secchi e aggiungi il burro o la margarina light. Lavora l’impasto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

farina integrale

Leggi anche: 3 ingredienti e ti faccio preparare dei biscotti esagerati: non ci credi? Ecco la ricetta!

Unisci il latte e la scorza grattugiata del limone e lavora l’impasto fino a formare una palla. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Dopo il riposo, prendi l’impasto dal frigorifero e formane delle palline delle dimensioni poco più grandi di una noce.

fiocchi d’avena

Leggi anche: Biscotti a prova dell’inzuppo, sono morbidi e vanno subito a ruba per merenda

Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e versa le palline di impasto sulla padella, schiacciandole delicatamente con un cucchiaio. Cuoci i biscotti in padella per circa 6 minuti per lato, o fino a quando non risultano dorati. Una volta cotti, lasciali raffreddare prima di gustarli, oppure mangiali appena preparati senza sensi di colpa. Buon appetito!

gocce di cioccolato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

53 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago