Avevo+di+tutto+poco%2C+ma+ho+fatto+come+mia+nonna%2C+oggi+le+patate+erano+super+top.+Ci+ho+pranzato+da+sola+una+bomba
ricettasprint
/avevo-di-tutto-poco-ma-ho-fatto-come-mia-nonna-oggi-le-patate-erano-super-top-ci-ho-pranzato-da-sola-una-bomba/amp/

Avevo di tutto poco, ma ho fatto come mia nonna, oggi le patate erano super top. Ci ho pranzato da sola una bomba

Avevo di tutto poco, ma ho fatto come mia nonna, oggi le patate erano super top. Ci ho pranzato da sola una bomba. Le utilizzate come piatto unico e non me ne trovo affatto pentita.

Questo è un piatto unico che si può tranquillamente preparare sia se non abbiamo tempo, sia se abbiamo pochi ingredienti in casa, sia se stiamo seguendo la dieta ipocalorica. È un piatto molto facile ed anche il costo che andremo ad impiegare sarà un costo molto economico.

Patate fagioli e pomodoro

Non ci vorrà molto tempo difatti per la preparazione, un quarto d’ora sarà necessario e per quanto riguarda la cottura, ciò che indicherà più tempo saranno le patate, perciò in tutto circa 40 minuti e avremo il piatto in tavola. Ricetta tipica della cucina italiana i cui ingredienti basteranno per soddisfare le esigenze di quattro persone.

Patate fagioli e pomodoro

Andiamo a vedere insieme la lista degli ingredienti, e cosa ci servirà e come diceva anche prima, di tutto un poco perché per realizzare quattro porzioni di questa ricetta, non serviranno grandissime quantità.

ingredienti

  • 400 g di patate
  • 500 g di fagiolini
  • 350 g di pomodori San Marzano
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico fresco
  • Sale

Avevo di tutto poco, ma ho fatto come mia nonna, oggi le patate erano super top. Ci ho pranzato da sola una bomba. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo lavare per bene le patate e pelarle, io per procedere alla cottura più velocemente, le taglio anche a tocchetti. Prendiamo la pentola con dell’acqua all’interno salata e caliamo le patate portandole ebollizione facendo cuocere il tutto per circa 20,25 minuti. Se non utilizziamo i fagiolini in barattolo, dovremmo fare lo stesso anche per questa verdura, quindi lavarla bene, ascoltarli ed eliminare i filamenti, sbollentarli in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti e poi scolarli.

leggi anche:Pancarré che sorpresa, sai qual è il migliore da comprare nei supermercati?

Come si preparano le patate col fagiolini e pomodoro

quando avremo pronti sia i fagiolini che le patate possiamo iniziare ad assemblare il tutto. Tagliamo ed affettiamo anche i pomodorini freschi a pezzetti e all’interno di un tegame prendiamo dell’olio extravergine di oliva e mettiamone un po’ sul fondo, facciamolo solare uno spicchio d’aglio e aggiungiamo i fagiolini, le patate, pomodori a pezzi e se vogliamo qualche foglia di basilico fresco. Sale e pepe secondo le nostre necessità facciamo cuocere per circa 20 minuti a fiamma viva. Aggiungete un bicchiere d’acqua a tutto per impedire che si attacchi al fondo. Spegniamo il fuoco e facciamoli riposare circa 10 minuti e poi serviamoli. Perfetti caldi o a temperatura ambiente.

leggi anche:Hai un pacco di pancarré in avanzo? Farciscilo così e ci fai cenare tutta la famiglia, un successone

leggi anche:Ovviamente senza pane e pasta: mangiala un giorno si e uno no, dimagrisci che è una bomba senza soffrire la fame

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

53 minuti ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

2 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

4 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

7 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

14 ore ago