Avevo+pochi+piselli+in+freezer+e+mi+ero+annoiata+della+solita+pasta%2C+con+questa+versione+ho+conquistato+tutti%2C+10+minuti+ed+era+a+tavola
ricettasprint
/avevo-pochi-piselli-in-freezer-e-mi-ero-annoiata-della-solita-pasta-con-questa-versione-ho-conquistato-tutti-10-minuti-ed-era-a-tavola/amp/
Primo piatto

Avevo pochi piselli in freezer e mi ero annoiata della solita pasta, con questa versione ho conquistato tutti, 10 minuti ed era a tavola

Con i piselli che avevo in freezer ho preparato un capolavoro, un mix di semplici ingredienti per un risultato sa urlo, ho risolto tutto in soli 10 minuti.

Oggi ti voglio proporre un primo piatto irresistibile, che ti conquisterà al primo assaggio, cremoso, profumato e a prova di scarpetta, forchettata dopo forchettata ti conquisterà. Che ne dici vuoi scoprire come preparare questo piatto e quali sono i principali ingredienti? Segui la ricetta e vedrai che successo.

Pasta piselli formaggio e speck Ricetta Sprint

Ho sempre la scorta di piselli in freezer, ne approfitto quando è la stagione, ma me ne erano rimasti in pochi e quindi li dovevo smaltire tra poco faccio una nuova scorta. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta sprint.

Pasta piselli, formaggio e speck, 3 ingredienti per un risultato da urlo

Basta poco per cambiare musica in tavola, oggi ti voglio suggerire questa ricetta che metterà d’accordo tutti, faranno doppietta e scarpetta, sarà impossibile resistere a tanta bontà, che ne dici vuoi provarci anche tu? Si consiglia di mangiare subito e non conservare la pasta. Ho usato il formaggio cremoso spalmabile ma in alternativa si può usare la ricotta, piuttosto che la panna da cucina, dipende da quello che si preferisce. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di penne rigate o sedani rigati
  • 300 g di piselli surgelati
  • 200 g di formaggio cremoso spalmabile
  • 200 g di speck a fette
  • 1 cipolla bianca
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • noce moscata q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento della pasta con piselli panna e speck

Per poter preparare questo primo piatto sbucciamo la cipolla e affettiamola, lasciamola rosolare in una padella con olio extra vergine di oliva.

Pasta piselli formaggio e speck Ricetta Sprint

Leggi anche: Il cavolfiore nella pasta non è un ingrediente, è il meglio che uno possa metterci solo se fai come ti dico io però!

Leggi anche: Con le vongole e i gamberi ci condisco gli spaghetti, li faccio cremosi a prova di scarpetta, ti svelo il mio segreto

Uniamo i piselli surgelati e aggiungiamo poca acqua e giriamo di tanto in tanto, dopo 10 minuti uniamo lo speck, sale (pochissimo) e noce moscata.

Leggi anche: Il minestrone della nonna è un capolavoro di profumi e sapori naturali, nulla di più sano e genuino, ti consolerai solo 100 Kcal

Mescoliamo delicatamente tutti gli ingredienti, nel frattempo riempiamo una pentola con acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e aggiungiamo la pasta, lasciamola cuocere e scoliamola al dente.

Trasferiamo nella padella con il condimento, uniamo il formaggio cremoso spalmabile e amalgamiamo per bene tutto, serviamo nei piatti e aggiungiamo una generosa quantità di pecorino romano grattugiato e gustiamo subito.

Buon Pranzo!

Pasta piselli formaggio e speck Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

12 minuti ago
  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

10 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

13 ore ago