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Risotto

Avevo un po’ di gamberetti li ho aggiunti e alla zucca e ho preparato un risotto super cremoso e filante, che goduria!

Hai mai preparato il risotto alla zucca e gamberetti? Un connubio di sapori e profumi unici che non deluderà nessuno, segui la ricetta e vedrai che successo.

Portiamo in tavola risotti diversi dai soliti, siamo soliti preparare il risotto alla zucca, piuttosto che alle zucchine e gamberetti, ma che ne dici di preparare quello con zucca e gamberetti.

Risotto con zucca e gamberetti Ricetta Sprint

Un mix speciale che renderà il pranzo della tua famiglia unico e speciale, ma per renderlo più appetitoso ho deciso di aggiungere della scamorza e devo dire che non solo era cremoso, ma filava anche! Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Risotto con zucca e gamberetti cremoso e filante

Il risotto con gamberetti e zucca è buonissimo, io frullo parte della zucca così sarà più cremoso del dovuto. Che ne dici ti ho convinta? Segui la ricetta e non resterai delusa.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso per risotti
  • 350 g di zucca
  • 400 g di gamberetti puliti
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 fette di scamorza
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • vino bianco q.b.
  • burro q.b.
  • sale fino q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento del risotto alla zucca e gamberetti

Per poter preparare questo risotto laviamo la zucca dopo averla sbucciata, eliminato semi e filamenti sottili, tagliamola a fette e lasciamola cuocere in abbondante acqua salata, quando si ammorbidirà la togliamo e la teniamo da parte. Laviamo i gamberetti e poi mettiamo in una padella antiaderente l’aglio, l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare uniamo i gamberetti e la zucca tagliata a pezzetti, teniamo da parte un po’ di zucca e frulliamola.  Saliamo i gamberetti e zucca in padella, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio e lasciamo cuocere per pochissimi minuti.

Risotto con zucca e gamberetti Ricetta Sprint

In una padella a parte mettiamo la cipolla affettata e il burro, lasciamola ammorbidire e uniamo il riso, lasciamolo tostare sfumiamo poi con il vino bianco, poi aggiungiamo poco brodo vegetale caldo, giriamo di tanto così i chicchi di riso possano assorbire il brodo.

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Aggiungiamo altro brodo quando si sarà assorbito del tutto, proseguiamo così, poi a cottura quasi ultimata aggiungiamo sia la zucca frullata che i gamberetti e zucca.

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Lasciamo insaporire, uniamo il prezzemolo sminuzzato e la scamorza tagliata, diamo una mescolata e poi lasciamo riposare a fuoco spento. Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Risotto con zucca e gamberetti Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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