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Primo piatto

Avevo una sola fetta di pesce spada, ci ho condito la pasta e ho saziato tutta la famiglia, c’è sempre una soluzione a tutto

Ho fatto la pasta con le melanzane e pesce spada, ho salvato il pranzo a tutta la famiglia, c’è sempre una soluzione a tutto.

Sono riuscita a saziare tutti con questo primo piatto. Avevo solo una fetta di pesce spada  e non avrei potuto preparare il secondo a tutti e ho ripiegato su questo primo piatto.

Pasta con melanzane e pesce spada RicettaSprint

Si tratta di una ricetta un po’ più particolare, non è la classica pasta con le melanzane, l’aggiunta dl pesce spada l’ha resa impeccabile, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta sprint!

Pasta con le melanzane e pesce spada, profumata e saporita da provare

Con questo piatto ci fai anche la scarpetta provare per credere!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di rigatoni
  • 2 melanzane lunghe
  • 200 g di pomodorini
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 20 olive nere
  • 1 fetta di pesce spada
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento della pasta con melanzane e zucchine fritte

Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo a lavare le melanzane eliminiamo l’estremità, tagliamole a a cubetti, mettiamo in uno scolapasta con il sale e lasciamo spurgare in uno scolapasta per 20-30 minuti, mettiamo una ciotola sotto lo scolapasta. Poi le laviamo e le asciughiamo con un canovaccio di cotone.

Pasta con melanzane e pesce spada RicettaSprint

Poi versiamo  olio di semi di arachide in padella, riscaldiamo e portiamo a 175°C la temperatura se non hai il termometro da cucina, ecco i trucchi per non sbagliare.

Friggiamo man mano nell’olio caldo e quando saranno dorate, le togliamo con la schiumarola, adagiamole su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

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Appena finito passiamo alla preparazione del condimento, mettiamo in una padella antiaderente olio extra vergine di oliva e aglio, lasciamo cuocere a fiamma media.

Uniamo i pomodori tagliati a metà dopo averli lavati, il prezzemolo sminuzzato e il pesce spada a dadini, olive denocciolate e capperi ben dissalati, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti girando di tanto in tanto.

Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e aggiungiamo la pasta, lasciamola cuocere.

Leggi anche: Con questa crema ci fai l’aperitivo sono certa che incanterai tutti a tavola, buona sul pane e crostini, un capolavoro di profumi e sapori

Scoliamola al dente e trasferiamo nella padella uniamo anche le melanzane e lasciamo insaporire per poco, uniamo anche l’origano. Adesso si che possiamo servire nei piatti e gustare subito!

Buon Appetito!

Pasta con melanzane e pesce spada RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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