Baba+ganush+%7C+Salsa+di+melanzane+%7C+Ricetta+orientale
ricettasprint
/baba-ganush-salsa-melanzane/amp/
condimenti

Baba ganush | Salsa di melanzane | Ricetta orientale

baba ganush – ricettasprint

Il baba ganush è una salsa cremosa a base di melanzane di origine medio orientale, assolutamente saporita e perfetta per condire tartine, piadine ed accompagnare carne e pesce. Insomma è un condimento versatile da poter gustare in mille modi diversi: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Salsa ajvar per condire carne e insalata | Tipica dei paesi balcanici

Ingredienti

Una melanzana grande
Mezzo limone

Uno spicchio d’aglio
30 g di salsa Tahin
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
4 foglioline di menta
Semi di sesamo q.b.

Preparazione

Per realizzare questo condimento delizioso, iniziate lavando ed asciugando bene la melanzana. Punzecchiatela su tutta la superficie con uno stecchino di legno, sigillatela in un foglio di alluminio e posizionatela su una teglia da forno. Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180 gradi e cuocetela per circa 40 minuti.

Al termine controllate la cottura e lasciatela raffreddare completamente. Tagliatela a metà e con un cucchiaio prelevate tutta la polpa. Versatela in un mixer ed aggiungete l’aglio, la salsa Tahin, il succo di mezzo limone, sale e pepe, un filo di olio evo e frullate a più riprese fino ad ottenere una consistenza cremosa. Trasferite in una ciotolina e guarnite con un pò di menta spezzettata e servite subito!

baba ganush – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salsa rubra per accompagnare carni e bolliti | Come prepararla a casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

15 minuti ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

9 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

10 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

11 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

12 ore ago