Baba+ganush+%7C+Salsa+di+melanzane+%7C+Ricetta+orientale
ricettasprint
/baba-ganush-salsa-melanzane/amp/
condimenti

Baba ganush | Salsa di melanzane | Ricetta orientale

baba ganush – ricettasprint

Il baba ganush è una salsa cremosa a base di melanzane di origine medio orientale, assolutamente saporita e perfetta per condire tartine, piadine ed accompagnare carne e pesce. Insomma è un condimento versatile da poter gustare in mille modi diversi: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Salsa ajvar per condire carne e insalata | Tipica dei paesi balcanici

Ingredienti

Una melanzana grande
Mezzo limone

Uno spicchio d’aglio
30 g di salsa Tahin
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
4 foglioline di menta
Semi di sesamo q.b.

Preparazione

Per realizzare questo condimento delizioso, iniziate lavando ed asciugando bene la melanzana. Punzecchiatela su tutta la superficie con uno stecchino di legno, sigillatela in un foglio di alluminio e posizionatela su una teglia da forno. Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180 gradi e cuocetela per circa 40 minuti.

Al termine controllate la cottura e lasciatela raffreddare completamente. Tagliatela a metà e con un cucchiaio prelevate tutta la polpa. Versatela in un mixer ed aggiungete l’aglio, la salsa Tahin, il succo di mezzo limone, sale e pepe, un filo di olio evo e frullate a più riprese fino ad ottenere una consistenza cremosa. Trasferite in una ciotolina e guarnite con un pò di menta spezzettata e servite subito!

baba ganush – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salsa rubra per accompagnare carni e bolliti | Come prepararla a casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

20 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago