Il+bab%C3%A0+di+Sal+De+Riso%2C+specialit%C3%A0+a+prova+di+firma
ricettasprint
/baba-sal-deriso-specialita-rum/amp/
Dolci

Il babà di Sal De Riso, specialità a prova di firma

Una specialità firmata da uno dei grandi della nostra cucina. Sal De Riso ci da diritte sulla preparazione del babà al rum, mettendoci “in mano” la sua ricetta.

In molti dicono che preparare il babà non è poi così complicato, ma io credo, invece, che come per ogni cosa, la preparazione soprattutto dei dolci deve essere certosina per permettere la giusta lievitazione e dare quel sapore che poi ci si aspetta. Con questa ricetta di Sal De Riso, sfata il mito che il babà è un dolce facile da preparare in casa e ci svela i trucchi per prepararne uno al top.

Il babà di Sal De Riso

ti piacerebbe anche:Babà napoletano di Mauro Improta | E’ Sempre Mezzogiorno

ti piacerebbe anche:Babà di Iginio Massari | Gustoso e accattivante

Ingredienti

Impasto

  • 400 g farina Manitoba
  • 220 g burro
  • 50 g miele di acacia
  • 10 g sale
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 40 g acua600 g uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 limone (scorza grattugiata)

Bagna

  • 900 g acqua
  • 300 g rum
  • 450 g zucchero
  • 1 bucci di limone
  • mezza bacca di vaniglia

ti piacerebbe anche:Antonino Cannavacciuolo sempre più dolce | Il nuovo babà

ti piacerebbe anche:Baba ganush | Salsa di melanzane | Ricetta orientale

Il babà di Sal De Riso, specialità a prova di firma. Procedimento

Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo le uova e il sale e amalgamiamo aggiungendo il miele d’acacia e il lievito sciolto in acqua. Aggiungiamo la farina e continuiamo a mescolare il tutto. Aggiungiamo vaniglia e scorza di limone grattugiata. Amalgamiamo bene i tutto e rendiamo il composto cremoso e vellutato. Imburriamo la forma del babà e versiamo dentro il composto. Lasciamo lievitare per almeno un paio d’ore. Poi inforniamo a 210° per 25 minuti.

Come si prepara il babà di Sal de Riso

Passiamo alla preparazione della bagna. Facciamo bollire l’acqua con lo zucchero e aggiungiamo scorza di limone e vaniglia. Spegniamo il fuoco e uniamo il rum. Portiamola in u recipiente grande per potervi inzuppare il babà caldo dentro. Lasciamolo nella bagna per farlo inzuppare per bene e poi lo faremo sgocciolare. Mettiamolo su un vassoio da portata. Buonissimo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

8 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

9 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

10 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

13 ore ago