Il babka al cioccolato è una panbrioche soffice al cioccolato.
Ideale per la colazione vicino ad una tazza di latte e per la merenda vicino ad un succo di frutta o una spremuta.
Un dolce buonissimi anche il giorno dopo. Versatile la sua preparazione, ha un po’ di tempi morti per la lievitazione ma vale la pena aspettare!
Vediamo cosa riusciamo a fare!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone bigusto
TEMPI
Dose per 8 persone
Tempo totale 3 ore ( 2 ore di lievitazione)
Tempo cottura 50 minuti
INGREDIENTI
per farcire
Sciogliete il lievito nell’acqua zuccherata e rovesciata gradatamente la farina setacciata, mescolando con le mani, quindi versate il latte a filo e continuate ad impastare, unite l’uovo e fatelo assorbire completamente.
Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e impastate fino al suo completo assorbimento.
Fate una palla con l’impasto preparato e mettetelo in una ciotola a lievitare, coprite e fate stare per due ore circa.
In un pentolino a bagno maria fate sciogliere la cioccolata, aggiungete il burro, lo zucchero e il cacao, togliete dal fuoco e mescolate. Lasciate raffreddare completamente.
Prendete l’impasto che dovrà essersi raddoppiato e stendetelo con un mattarello, farcitelo con la crema preparata.
Arrotolatela e dategli la forma desiderata (una treccia, un cilindro)
Disponete su una teglia da forno foderata con carta il babka e lasciatelo lievitare per un altra ora.
Prima di infornare spennellate con il tuorlo battuto e il latte.
Infornata a forno preriscaldato a 180 C per 50 minuti circa
.
Potete servire il vostro babka al cioccolato un pan brioche soffice
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone alle mandorle glassato al cioccolato
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…
Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…
In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…