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Babka al cioccolato, un panbrioche soffice

Babka al cioccolato

PRESENTAZIONE

Il babka al cioccolato è una panbrioche soffice al cioccolato.

Ideale per la colazione vicino ad una tazza di latte e per la merenda vicino ad un succo di frutta o una spremuta.

Un dolce buonissimi anche il giorno dopo. Versatile la sua preparazione, ha un po’ di tempi morti per la lievitazione ma vale la pena aspettare!

Vediamo cosa riusciamo a fare!

 

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TEMPI 

Dose per 8 persone

Tempo totale 3 ore ( 2 ore di lievitazione)

Tempo cottura 50 minuti

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di latte
  • 70 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito di birra secco

per farcire

  • 70 g di cioccolato fondente
  • 60 g  di burro
  • 40 di zucchero semolato
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 tuorlo

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito nell’acqua zuccherata e rovesciata gradatamente la farina setacciata, mescolando con le mani, quindi versate il latte a filo e continuate ad impastare, unite l’uovo e fatelo assorbire completamente.

Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e impastate fino al suo completo assorbimento.

Fate una palla con l’impasto preparato e mettetelo in una ciotola a lievitare, coprite e fate stare per due ore circa.

In un pentolino a bagno maria fate sciogliere la cioccolata, aggiungete il burro, lo zucchero e il cacao, togliete dal fuoco e mescolate. Lasciate raffreddare completamente.

 

Prendete l’impasto che dovrà essersi raddoppiato e stendetelo con un mattarello, farcitelo con la crema preparata.

 

Arrotolatela e dategli la forma desiderata (una treccia, un cilindro)

Disponete su una teglia da forno foderata con carta il babka e lasciatelo lievitare per un altra ora.

Prima di infornare spennellate con il tuorlo battuto e il latte.

Infornata a forno preriscaldato a 180 C per 50 minuti circa

.

Potete servire il vostro babka al cioccolato un pan brioche soffice

 

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Sara Colono

Published by
Sara Colono

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