Babka+al+cioccolato%2C+un+panbrioche+soffice
ricettasprint
/babka-al-cioccolato-un-panbrioche-soffice/amp/

Babka al cioccolato, un panbrioche soffice

Babka al cioccolato

PRESENTAZIONE

Il babka al cioccolato è una panbrioche soffice al cioccolato.

Ideale per la colazione vicino ad una tazza di latte e per la merenda vicino ad un succo di frutta o una spremuta.

Un dolce buonissimi anche il giorno dopo. Versatile la sua preparazione, ha un po’ di tempi morti per la lievitazione ma vale la pena aspettare!

Vediamo cosa riusciamo a fare!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone bigusto

TEMPI 

Dose per 8 persone

Tempo totale 3 ore ( 2 ore di lievitazione)

Tempo cottura 50 minuti

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di latte
  • 70 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito di birra secco

per farcire

  • 70 g di cioccolato fondente
  • 60 g  di burro
  • 40 di zucchero semolato
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 tuorlo

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito nell’acqua zuccherata e rovesciata gradatamente la farina setacciata, mescolando con le mani, quindi versate il latte a filo e continuate ad impastare, unite l’uovo e fatelo assorbire completamente.

Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e impastate fino al suo completo assorbimento.

Fate una palla con l’impasto preparato e mettetelo in una ciotola a lievitare, coprite e fate stare per due ore circa.

In un pentolino a bagno maria fate sciogliere la cioccolata, aggiungete il burro, lo zucchero e il cacao, togliete dal fuoco e mescolate. Lasciate raffreddare completamente.

 

Prendete l’impasto che dovrà essersi raddoppiato e stendetelo con un mattarello, farcitelo con la crema preparata.

 

Arrotolatela e dategli la forma desiderata (una treccia, un cilindro)

Disponete su una teglia da forno foderata con carta il babka e lasciatelo lievitare per un altra ora.

Prima di infornare spennellate con il tuorlo battuto e il latte.

Infornata a forno preriscaldato a 180 C per 50 minuti circa

.

Potete servire il vostro babka al cioccolato un pan brioche soffice

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone alle mandorle glassato al cioccolato

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

22 minuti ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

51 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

3 ore ago