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Ricette Regionali

Baccalà arracanato | un piatto delicato e dal sapore unico

Baccalà arracanato è un secondo delicato e dal sapore unico, si prepara con semplici ingredienti che lo rendono davvero particolare.

Baccalà arracanato Ricettasprint

Una ricetta tipica della regione Molise, che nel corso degli anni è un pò variata, provate anche voi a preparare questa ricetta, magari potete aggiungere i pomodori gialli e del peperoncino per renderlo particolare.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di baccalà tenuto in ammollo
  • 150 g di mollica di pane
  • 20 g di uva passa
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 15 pomodorini rossi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla bianca
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Baccalà arracanato: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a tagliare a pezzi il baccalà e mettetelo in una taglia con un pò di olio.

Baccalà arracanato Ricettasprint

In una terrina con acqua tiepida, mettete l’uva passa e la fate ammorbidire un pò, poi la strizzate per bene e la trasferite nella teglia con ilbaccalà.

Unite la mollica di pane bagnata e strizzata bene, il prezzemolo lavato e tritato, gli spicchi di aglio interi, la cipolla affettata finemente. Condite con un filo l’olio extra vergine di oliva, aggiungete i pomodori lavati e tagliati a metà, le olive denocciolate e tagliate.

Baccalà arracanato Ricettasprint

Salate e pepate,  fate cuocere il baccalà in forno a 180°, coprendo la teglia con la carta stagnola.

Il tempo di cottura è di circa 35 minuti, dopo dieci minuti distribuite un pò di vino e proseguite la cottura, spegnete e servite subito.

Buon appetito!

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Baccalà arracanato Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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