Baccal%C3%A0+avanzato+a+Capodanno%2C+l%26%238217%3Bunica+ricetta+da+gustare+anche+fredda+%C3%A8+questa
ricettasprint
/baccala-avanzato-a-capodanno-lunica-ricetta-da-gustare-anche-fredda-e-questa/amp/
Secondo piatto

Baccalà avanzato a Capodanno, l’unica ricetta da gustare anche fredda è questa

Il baccalà è uno dei piatti che spesso rimane nella teglia dopo il cenone dell’ultimo dell’anno. Se cucinato fritto è spettacolare.

Baccalà avanzato a Capodanno ricetta sprint

Ma come si fa il baccalà fritto? Il procedimento è molto semplice ma attenzione alla cottura perché una piccola distrazione ed il risultato sarà veramente pessimo. Ma il baccalà in pastella è uno dei piatti più desiderati a Natale e Capodanno, nei due cenoni più attesi dell’anno.

Baccalà avanzato a Capodanno

ti piacerebbe anche:Dove il baccalà regna sul piatto | La ricetta per la cena del 24 dicembre

ti piacerebbe anche:Nessuna spigola o baccalà può competere con questo secondo piatto di pesce alla Vigilia

Ingredienti

  • 1 kg baccalà
  • 200 g farina
  • 500 ml olio di arachidi

ti piacerebbe anche:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Baccalà con uvetta e pinoli

ti piacerebbe anche:Insalata di baccalà con peperoni e pomodori | Il piatto da servire a cena

Baccalà avanzato a Capodanno, l’unica ricetta da gustare anche fredda è questa. Procedimento

Baccalà

Per prima cosa prendiamo i filetti di baccalà e puliamoli sotto acqua corrente eliminando tutte le lische possibili e la pelle mantenendoli con le mani e procedendo delicatamente evitando di sfilettarli. A questo punto, adagiamo i filetti di baccalà in un piatto dentro il quale avremo messo la farina e passiamoli in quest’ultima fino a ricoprire tutto il pezzo di baccalà. Procediamo con tutti i filetti a disposizione.

Qual è la ricetta del baccalà avanzato a Capodanno

Prendiamo una padella dai bordi alti e mettiamo dentro il mezzo litro di olio di semi di arachidi e portiamolo a temperatura per procedere alla frittura. Immergiamo i filetti nell’olio bollente e cuociamoli dorandoli su tutti i lati, poi riponiamoli su foglio di carta assorbente e impiattiamoli. Possiamo gustare il baccalà fritto sia caldo appena cotto, che freddo. Una straordinaria prelibatezza delle festività natalizie ma non solo, buonissimo in qualsiasi periodo dell’anno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

farina
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

52 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago