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Secondo piatto

Il baccalà, cucinato in questa maniera, piace proprio a tutti | Ottimo come secondo per oggi

Per il secondo piatto di oggi vogliamo presentarvi una ricetta ghiotta nel vero senso della parola. Certo, penserete che, siccome si tratta del baccalà (e quindi di pesce), si tratterà di una ricetta insipida e che non ha per nulla sapore. Ed ecco che vi sbagliate.

Il baccalà che vi proponiamo avrà un ricco condimento fatto di pane, pomodoro ed olive. Come potete non prepararlo? Non vi stiamo incuriosendo?

Il baccalà, cucinato in questa maniera, piace proprio a tutti | Ottimo come secondo per oggi

Per questo motivo, vi invitiamo a prendere subito carta e penna, a segnare gli ingredienti che ci occorrono e a preparare questa ricetta insieme a noi.

Il baccalà a pranzo

Vediamo, appunto, cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera. L’ora di pranzo è sempre più vicina.

Ingredienti

  • 160 g Pane casereccio raffermo
  • 3 Pomodori da sugo
  • 1 Kg Filetti di baccalà già dissalato e ammollato
  • Farina
  • 100 g Olive nere
  • Aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 30 g Capperi

Tempo di preparazione: 45 minuti

Procedimento per il Baccalà in umido alla ghiotta

Iniziamo con il mettere la farina in una ciotola. A parte, tagliamo il baccalà a pezzetti e, ad uno ad uno, infariniamoli. A parte, in una padella, facciamo riscaldare dell’olio per friggere e iniziamo a cuocere il baccalà. Basteranno pochi minuti per lato.

In un’altra padella invece, aggiungiamo un giro d’olio, facciamo scaldare e poi, al suo interno, sbricioliamoci il pane raffermo e facciamolo rosolare per 2 minuti, aggiungendo anche uno spicchio d’aglio.

Tagliamo i pomodori a strisce. Una volta cotto il baccalà, appoggiamolo su di una teglia leggermente unta d’olio. Poi appoggiamoci sopra le strisce di pomodoro, i capperi e le olive. Aggiungiamo in ultimo il pane sbriciolato abbrustolito (ricordiamoci di togliere l’aglio), un ultimo giro d’olio e cuociamo, per 10 minuti, in forno, a 180°.

Il baccalà, cucinato in questa maniera, piace proprio a tutti | Ottimo come secondo per oggi

Poi serviamolo bello caldo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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