Baci+di+dama+di+Montersino+%7C+La+ricetta+dello+chef+per+un+dolce+perfetto
ricettasprint
/baci-di-dama-montersino-dolci/amp/
Dolci

Baci di dama di Montersino | La ricetta dello chef per un dolce perfetto

Vogliamo preparare una ricetta come un vero e proprio chef? Il tutto per stupire i nostri commensali? Sono semplici e facilissimi da preparare, veramente tutti possono cimentarsi. Oggi prepariamo i baci di dama di Montersino.

Baci di dama di Montersino FOTO ricettasprint

Seguendo attentamente la ricetta del noto chef, anche noi li prepareremo alla perfezione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Baci di dama alle noci e cioccolato fondente | Da provare

Leggi anche: Baci di dama al pistacchio con crema al cioccolato | Una vera bontà

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 240 g di farina 00
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 tuorlo
  • 20 g di uova intere
  • 200 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 200 g di mandorle pelate
  • 200 g di zucchero a velo

Baci di dama di Montersino: procedimento

Nel bicchiere del mixer aggiungiamo le mandorle insieme a un cucchiaio di zucchero e mixiamo il tutto fino a ridurlo in farina.

Baci di dama di Montersino FOTO ricettasprint

Nella ciotola della planetaria, uniamo questa farina di mandorle insieme alla restante parte di zucchero e, ad uno ad uno, aggiungiamo tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato). Impastiamo fino ad avere un composto morbido.

Formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigo a riposare per 12 ore.

Togliamolo dal frigo a tempo trascorso e, siccome all’inizio risulta duro, diamo dei colpi decisi con il mattarello in modo da appiattirlo e stenderlo bene.

Con un coppapasta piccolo (circa 3 cm) ricaviamoci dei cerchi dall’impasto, arrotondiamoli con le mani dando loro la forma di una sfera. Mettiamole poi, su una teglia da forno ben distanziate, e cuociamole, per 20 minuti a 140°. Dobbiamo sfornarle quando sono ancora chiare. Lasciamole raffreddare.

Baci di dama di Montersino FOTO ricettasprint

Leggi anche: Baci di Dama con Amaretti, piccole dolci tentazioni

Leggi anche: Bacetti di dama alle nocciole con nutella | Dolcetti unici

A parte, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e, con l’aiuto di un cucchiaino, farciamo la parte piatta di metà delle nostre sfere. Poi accoppiamole con quelle senza farcitura.

I nostri baci di dama sono pronti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago