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Finger Food

Baci di dama con mortadella e pistacchi | Un finger food sfiziosissimo

La ricetta di oggi è davvero sfiziosa. Prepariamo insieme i baci di dama con mortadella e pistacchi.

Baci di dama con mortadella e pistacchi FOTO ricettasprint

Una ricetta che vede il nome di un tipico pasticcino adattarsi anche alla sua forma salata. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Baci di dama salati

Leggi anche: Baci di Dama con Amaretti, piccole dolci tentazioni

Ingredienti

Per l’impasto

  • 50 g di farina di farina di pistacchi
  • 80 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di farina 00
  • 20 ml di vino bianco
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • Granella di pistacchi

Per la mousse di mortadella

  • 1 tartufo
  • 200 g di mortadella affettata
  • Sale
  • 150 g di robiola
  • Pepe

Baci di dama con mortadella e pistacchi: procedimento

Per questa ricetta, ci faremo aiutare da un robot da cucina. Nel bicchiere del robot aggiungiamo la farina di pistacchi, la farina 00, in vino ed il burro ed iniziamo a mixare fino ad ottenere un composto, questo composto, poi, mettiamolo in frigo per 30 minuti.

 

Una volta passato il tempo di riposo, prendiamo il composto e dividiamolo in piccole parte, formando tante palline. Prendiamo la granella di pistacchi e passiamo le palline di composto al suo interno. Poggiamo, poi, le palline, all’interno degli stampini rotondi per pasticcini.

Cuociamoli, per 20 minuti, a 170°. Una volta cotti, sformiamo e lasciamo raffreddare.

Passiamo alla mousse. Nel bicchiere, aggiungiamo la robiola, la mortadella a pezzi e un po’ d’acqua. Mixiamo.

Baci di dama con mortadella e pistacchi FOTO ricettasprint

Una volta creata la crema, trasferiamola in una ciotola e aggiungiamo dell’altra robiola. Mescoliamo per bene, aggiustando di sale e pepe. Facciamola riposare, anche lei, infine in frigo per 30 minuti.

Prendiamo i nostri biscotti e farciamoli con la mousse. Uniamo a coppie i biscotti, per creare i baci di dama salati.

Leggi anche: Bacetti di dama alle nocciole con nutella | Dolcetti unici

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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