La ricetta di oggi è davvero sfiziosa. Prepariamo insieme i baci di dama con mortadella e pistacchi.
Una ricetta che vede il nome di un tipico pasticcino adattarsi anche alla sua forma salata. Vediamo insieme come si preparano.
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Per l’impasto
Per la mousse di mortadella
Per questa ricetta, ci faremo aiutare da un robot da cucina. Nel bicchiere del robot aggiungiamo la farina di pistacchi, la farina 00, in vino ed il burro ed iniziamo a mixare fino ad ottenere un composto, questo composto, poi, mettiamolo in frigo per 30 minuti.
Una volta passato il tempo di riposo, prendiamo il composto e dividiamolo in piccole parte, formando tante palline. Prendiamo la granella di pistacchi e passiamo le palline di composto al suo interno. Poggiamo, poi, le palline, all’interno degli stampini rotondi per pasticcini.
Cuociamoli, per 20 minuti, a 170°. Una volta cotti, sformiamo e lasciamo raffreddare.
Passiamo alla mousse. Nel bicchiere, aggiungiamo la robiola, la mortadella a pezzi e un po’ d’acqua. Mixiamo.
Una volta creata la crema, trasferiamola in una ciotola e aggiungiamo dell’altra robiola. Mescoliamo per bene, aggiustando di sale e pepe. Facciamola riposare, anche lei, infine in frigo per 30 minuti.
Prendiamo i nostri biscotti e farciamoli con la mousse. Uniamo a coppie i biscotti, per creare i baci di dama salati.
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