Bagel+integrali+light+%7C+Ciambelline+salate+da+farcire+a+piacere
ricettasprint
/bagel-integrali-light-ciambelline-salate-da-farcire-a-piacere/amp/
Finger Food

Bagel integrali light | Ciambelline salate da farcire a piacere

I bagel integrali light sono delle ciambelline in versione salata che sono tipiche dell’America. Da farcire a piacere con quello che si desidera. Da provare. 

Bagel integrali light ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bagel salati o dolci | Ciambelline veloci con 2 ingredienti

Leggi anche > Ciambelline salate con sesamo | Un antipasto goloso e gustoso

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 400 gr di Farina integrale
  • 50 gr di Farina manitoba
  • 10 gr di Lievito di birra
  • 1 cucchiaino di Sale
  • 300 ml d’Acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di Zucchero semolato
  • 1 Albume
  • Semi di sesamo (bianchi e neri) q.b.

Bagel integrali light, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mescolare in una ciotola le due farine, quella manitoba e quella integrale. Successivamente si aggiunge anche il lievito, il sale e li zucchero e si inizia ad impastare. Mentre lo si fa si aggiunge anche a filo l’acqua fino a quando non si ottiene un composto liscio ed omogeneo. A questo punto lo si mette a lievitare per almeno due ore o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

Bagel integrali light ricettasprint

A questo punto, lo si riprende e lo si divide in 6 panetti tutti uguali che poi si lavorano con le mani fino ad ottenere delle ciambelline. Si può fare in diversi modi, o di fa prima un cordoncino e poi lo si chiude oppure si fa un buco al centro e piano piano si allarga l’impasto. Posizionare i bagel formati su di una teglia rivestita da carta da forno e farli lievitare di nuovo, ma solo per 30 minuti. Prima di cuocerli in forno si passano per un minuto in una pentola con abbondante acqua che bolle ed un cucchiaino di zucchero.

Bagel integrali light ricettasprint

Asciugarli e poi e poi rimetterli di nuovo sulla teglia. Spennellare con l’albume, aggiungere i semi di sesamo ed infornare per 15-20 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e poi tagliare a metà e farcire a piacere.

Leggi anche >  Focaccia al pomodoro light, appetitosa e con pochi grassi

Leggi anche > Focaccia soffice alla zucca e rosmarino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bagel integrali light ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

2 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

3 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

5 ore ago
  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambellone di avanzi di ingredienti, pronto in soli 30 minuti, la cioccolata però è esagerata

Come rinunciare a ad una fetta di questo ciambellone di avanzi al cioccolato esagerato? Impossibile…

7 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese terribile lutto | Lo chef in lacrime: “Un’amica che se ne va”

I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…

8 ore ago