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Finger Food

Bagel integrali light | Ciambelline salate da farcire a piacere

I bagel integrali light sono delle ciambelline in versione salata che sono tipiche dell’America. Da farcire a piacere con quello che si desidera. Da provare. 

Bagel integrali light ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 400 gr di Farina integrale
  • 50 gr di Farina manitoba
  • 10 gr di Lievito di birra
  • 1 cucchiaino di Sale
  • 300 ml d’Acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di Zucchero semolato
  • 1 Albume
  • Semi di sesamo (bianchi e neri) q.b.

Bagel integrali light, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mescolare in una ciotola le due farine, quella manitoba e quella integrale. Successivamente si aggiunge anche il lievito, il sale e li zucchero e si inizia ad impastare. Mentre lo si fa si aggiunge anche a filo l’acqua fino a quando non si ottiene un composto liscio ed omogeneo. A questo punto lo si mette a lievitare per almeno due ore o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

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A questo punto, lo si riprende e lo si divide in 6 panetti tutti uguali che poi si lavorano con le mani fino ad ottenere delle ciambelline. Si può fare in diversi modi, o di fa prima un cordoncino e poi lo si chiude oppure si fa un buco al centro e piano piano si allarga l’impasto. Posizionare i bagel formati su di una teglia rivestita da carta da forno e farli lievitare di nuovo, ma solo per 30 minuti. Prima di cuocerli in forno si passano per un minuto in una pentola con abbondante acqua che bolle ed un cucchiaino di zucchero.

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Asciugarli e poi e poi rimetterli di nuovo sulla teglia. Spennellare con l’albume, aggiungere i semi di sesamo ed infornare per 15-20 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e poi tagliare a metà e farcire a piacere.

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Valentina Crea

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