I fichi farciti con ricotta e pistacchi sono un dessert molto facile da preparare. Perfetto per un fine pasto elegante e goloso. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce. Un dolce molto semplice, ma con un gusto spettacolare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Strudel di fichi mandorle ed amaretti | Dolcezza genuina
Leggi anche > Torta salata prosciutto ricotta e fichi | Deliziosa e facile
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: —′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo dessert si inizia andando a mescolare la ricotta con due dei quattro cucchiaini di miele e la buccia del limone grattugiata o anche quella dell’arancia o un mix (attenzione a non prendere anche la parte bianca che è amara).
Mescolare per bene e poi lavare i fichi e con un coltello affilato si tagliano in 4 parti, ma senza arrivare alla fine del frutto.
Con un cucchiaino riempire i fichi con la ricotta e poi aggiungere sulla superficie il miele e la granella di pistacchi. Il dolce è finito e può essere conservato per poche ore in frigorifero e servito in un secondo momento.
Leggi anche > Torta soffice integrale fichi e miele | Dolcezza e leggerezza
Leggi anche > Torta frolla al mascarpone e fichi | Facilissima ed invitante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…
Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…
Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…
Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…
Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…
Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…