Volete preparare una Bagna agli agrumi perfetta? Niente di più facile. Con questo accorgimento, potete realizzarla in pochi e semplici passaggi.
La Bagna agli agrumi perfetta è un condimento alcolico facilissimo da realizzare. C’è solo una mossa fondamentale che dovete aver cura di fare alla perfezione per evitare di dare un tocco amaro che rovinerebbe questo condimento. Quale? Continuate a leggere e lo scoprirete. Questa ricetta e questo trucco sono stati illustrati dallo chef Antonio Paolino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su rai Uno lo scorso 17 gennaio 2022 mentre il suddetto professionista stava realizzando la sua ricetta “Babà al limoncello e frutti rossi”.
Questa è la preparazione della bagna agli agrumi con il tocco della nonna dello chef Antonio Paolino che rivela: ” io amo che nella bagna ci sia una foglia di basilico. Questo me lo ha insegnato mia nonna”.
Oggi vi presentiamo la giusta tecnica e il segreto per realizzare una Bagna agli agrumi perfetta in pochi e semplici passaggi. Questa ricetta e questo trucco sono stati illustrati dalla chef Antonio Paolino durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucin “È sempre Mezzogiorno“.
Questa è una preparazione piuttosto semplice da realizzare, ma ricordate di fare bene questo unido passaggio: quando aggiungerete le scorze di limone, “è fondamentale non prendere l’albedo che – spiega lo chef Antonio Paolino- è quell aparte bianca amara perché bisogna dare una bella aromaticità alla bagna”.
In questa bagna. come abbiamo già detto, lo chef Paolino introduce una foglia di basilico come gli ha insegnato sua nonna. “Ogni casa immagino- ha precisato la conduttrice Antonella Clerici- immagino che abbia poi delle discrepanze: una ricetta base e poi lavorata da ognuno di voi”.
Un’unica raccomandazione: quando unite l’alcolato alla bagna ricordate che non bolla l’acqua altrimenti evapora tutto l’alcool.
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Versate l’acqua in una pentola e scioglieteci lo zucchero semolato. Aggiungete la scorza dell’arancia e quella limone.
Aggiungete una foglia di basilico e un pò di cannella. Mescolate e portate al bollore. Quando la bagna sta per arrivare al bollore, spegnete la fiamma e unite il limoncello. Cuocete per qualche minuto e la bagna sarà pronta per essere usata a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fare il pesto fresco in casa è una grande soddisfazione, ancora di più se riusciamo…
Il rotolo al tiramisù e cioccolato è la combo perfetta, un dolce che non teme…
Alessandra Spisni continua ad essere un vero e proprio punto di riferimento per la cucina…
Nonna riusciva a fregare sempre il nonno e non solo: le sue zucchine alla scapece…
Nel corso degli ultimi anni si è diffusa considerevolmente l’abitudine di riutilizzare i barattoli vuoti…
Da molto tempo a questa parte, preferisco preparare da me il pranzo da portare a…