Bagnet+verde+%7C+Una+salsa+tipica+piemontese+davvero+gustosa
ricettasprint
/bagnet-verde-condimento-veloce/amp/
condimenti

Bagnet verde | Una salsa tipica piemontese davvero gustosa

Bagnet verde, una salsa che potete utilizzare in cucina per diverse preparazioni, scopriamo la ricetta facile e veloce.

Bagnet verde Ricettasprint

Un condimento perfetto per pasta, ma non solo potete provare anche sui crostini di pane, scopri gli ingredienti e come preparare questo semplice condimento seguendo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini | Primo piatto gluten free

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pesto a base di melanzane e pinoli | Condimento di stagione per la pasta

Ingredienti per un vasetto da 150 ml

  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 tuorlo d’uovo sodo
  • 2 acciughe sotto sale
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • una mollica di pane
  • aceto di vino bianco q.b.
  • un cucchiaio di peperoncino fresco
  • un cucchiaio di origano fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.

Bagnet verde: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare il prezzemolo e asciugate bene con carta assorbente.

Bagnet verde Ricettasprint

Lasciate sgocciolare bene i capperi dall’aceto e togliete le acciughe sotto sale.

Adesso mettete l’uovo in un pentolino e coprite d’acqua e portate ad ebollizione. Il tempo necessario è di circa 10 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare bene.

Sgusciate bene e tenete da parte il tuorlo, poi imbevete la mollica di pane nell’aceto e strizzate bene. Nel boccale mettete il prezzemolo, il peperoncino, l’aglio tagliato a pezzetti, il tuorlo freddo, le acciughe, la mollica di pane, l’origano, i capperi, l’olio extra vergine e il sale. Tritate tutto finemente e amalgamate bene e po trasferite il composto omogeneo in un vasetto e coprite con l’olio extra vergine di oliva a filo.

Chiudete bene con il coperchio e conservate in frigorifero, potete conservarlo per un massimo di 2 giorni.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Bagnet verde Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

28 minuti ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

2 ore ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

2 ore ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

3 ore ago