Bagnet+verde+%7C+Una+salsa+tipica+piemontese+davvero+gustosa
ricettasprint
/bagnet-verde-condimento-veloce/amp/
condimenti

Bagnet verde | Una salsa tipica piemontese davvero gustosa

Bagnet verde, una salsa che potete utilizzare in cucina per diverse preparazioni, scopriamo la ricetta facile e veloce.

Bagnet verde Ricettasprint

Un condimento perfetto per pasta, ma non solo potete provare anche sui crostini di pane, scopri gli ingredienti e come preparare questo semplice condimento seguendo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini | Primo piatto gluten free

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pesto a base di melanzane e pinoli | Condimento di stagione per la pasta

Ingredienti per un vasetto da 150 ml

  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 tuorlo d’uovo sodo
  • 2 acciughe sotto sale
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • una mollica di pane
  • aceto di vino bianco q.b.
  • un cucchiaio di peperoncino fresco
  • un cucchiaio di origano fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.

Bagnet verde: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare il prezzemolo e asciugate bene con carta assorbente.

Bagnet verde Ricettasprint

Lasciate sgocciolare bene i capperi dall’aceto e togliete le acciughe sotto sale.

Adesso mettete l’uovo in un pentolino e coprite d’acqua e portate ad ebollizione. Il tempo necessario è di circa 10 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare bene.

Sgusciate bene e tenete da parte il tuorlo, poi imbevete la mollica di pane nell’aceto e strizzate bene. Nel boccale mettete il prezzemolo, il peperoncino, l’aglio tagliato a pezzetti, il tuorlo freddo, le acciughe, la mollica di pane, l’origano, i capperi, l’olio extra vergine e il sale. Tritate tutto finemente e amalgamate bene e po trasferite il composto omogeneo in un vasetto e coprite con l’olio extra vergine di oliva a filo.

Chiudete bene con il coperchio e conservate in frigorifero, potete conservarlo per un massimo di 2 giorni.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Bagnet verde Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

44 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago