Baklava+natalizia+%7C+Il+dolce+che+vi+mancava+per+le+feste
ricettasprint
/baklava-natalizia-dolce/amp/
Dolci

Baklava natalizia | Il dolce che vi mancava per le feste

Baklava natalizia – ricettasprint

La baklava è un dolce tipico della tradizione gastronomica greca. Ve la proponiamo in versione natalizia, ricca di frutta secca e quella dolcezza che si addice proprio a queste meravigliose festività. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarla in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Vigilia di Natale | 5 dessert facili e golosi da preparare

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
80 gr di pistacchi
80 gr di mandorle pelate
80 gr di noci

60 gr di zucchero
50 gr di burro
Per lo sciroppo:
100 gr di miele millefiori
100 gr di zucchero
100 ml di acqua
Succo di mezzo limone
Succo di mezza arancia

Preparazione del dolce

Per realizzare questo dessert, iniziate preparando lo sciroppo: versate acqua, miele, zucchero ed il succo di arancia e limone in un pentolino. Accendete a fuoco dolce finchè giungerà a bollore: mescolate continuamente e proseguite finchè abbia raggiunto la consistenza di uno sciroppo.

Fatto ciò, lasciate raffreddare completamente: intanto tritate grossolanamente la frutta secca in un mixer ed aggiungete ad essa lo zucchero: e mescolatela allo zucchero in una ciotola. Prendete il primo rotolo di pasta sfoglia e rendetelo più sottile con un mattarello, poi dividetelo in quattro riquadri. Fondete il burro e spennellate il fondo di una pirofila rettangolare della dimensione dei rettangoli di sfoglia ottenuti.

Sovrapponeteli spennellando di burro ad ogni strato, poi ricorpite con la frutta secca. Procedete allo stesso modo con il secondo rotolo di sfoglia, ricoprendo la frutta secca. Spennellate la superficie, tagliate creando dei rombi e cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora. Fate raffreddare, poi ricoprite con lo sciroppo e servite!

Baklava natalizia – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ciambella tiramisu al pandoro, un dessert natalizio goloso!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago