La banana bread al cioccolato di Benedetta Rossi è un dessert molto soffice, delicato da far impazzire tutti, che ne dici vuoi provarlo anche tu? Non resta che seguire la ricetta.

La ricette che ti proponiamo oggi è quella della food blogger marchigiana Benedetta Rossi, un dolce diverso dal classico, questo si prepara con il cacao e non solo, si aggiunge all’impasto anche le gocce di cioccolato. Un dessert perfetto per tutta la famiglia.

Banana bread al cioccolato di Benedetta Rossi una delizia per i palati anche i piccoli ne andranno ghiotti
Banana bread al cioccolato di Benedetta Rossi una delizia per i palati anche i piccoli ne andranno ghiotti Ricettasprint

Un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia, potresti preparare questo dolce quando ti ritrovi delle banane troppo morbide o annerite e non hai voglia di mangiarle. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Banana bread al cioccolato di Benedetta Rossi: soffice dolce da gustare a colazione

Il dolce si può conservare anche per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

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Ingredienti per 6 persone

  • 2 banane
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 g di farina
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 16 g di lievito per dolci
  • sale fino q.b.

Per la decorazione

  • 1 banana
  • 10 g di gocce di cioccolato

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a sbucciare le banane e tagliamole a rondelle, trasferiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta fino a ottenere una crema.

Banana bread al cioccolato di Benedetta Rossi una delizia per i palati anche i piccoli ne andranno ghiotti Ricettasprint
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In una ciotola a parte versiamo lo zucchero, aggiungiamo le uova e uniamo un pizzico di sale, con una frusta a mano lavoriamo gli ingredienti. Uniamo anche l’olio di semi e la purea di banane e mescoliamo ancora. Aggiungiamo poi la farina, il cacao e lievito per dolci, lavoriamo per bene tutti gli ingredienti, ci fermiamo solo quando otteniamo un impasto omogeneo.

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Uniamo solo 50 grammi di gocce di cioccolato e mescoliamo ancora, possiamo adesso mettere la carta forno nello stampo per plumcake. Mettiamo l’latra banana tagliata a metà e i 10 grammi di gocce di cioccolato rimasti, versiamo poi l’impasto e lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 minuti, oppure in forno ventilato a 170 °C per lo stesso tempo. Prima di spegnere come abitudine fare la prova stecchino.

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A cottura terminata sforniamo il dolce, lasciamolo intiepidire qualche minuto poi togliamo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata e gustiamo.

Buona Colazione!

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