Dolce alla frutta
Banana bread senza glutine ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce alla frutta semplicissimo e gustoso che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo privo di glutine. Stiamo parlando del Banana bread senza glutine. Ricco di sapore, questa variante gluten free non ha niente a che invidiare alla tradizionale ricetta, anzi. Semplice e realizzabile in pochi minuti, questo dolce sano piace anche ai bambini. Ideale per una colazione gustosa, è perfetto anche per una merendina sia per i bambini che per gli adulti.

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Dosi per: uno stampo per plumcake

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake in silicone
  • due ciotole
  • una frusta
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 115 g di burro ammorbidito
  • 4 banane mature
  • 90 g di farina quinoa
  • 120 g di farina di riso
  • 2 uova grandi
  • 50 g di semi di papavero
  • un pizzico di sale
  • 90 g di zucchero di canna
  • 7 g di lievito
  • 200 g frutti di bosco misti

Banana bread senza glutine, procedimento

Sbattete il burro con lo zucchero e mescolate il composto con un uovo alla volta aggiungendo le banane schiacciate a cucchiaiate. Amalgamate con i rimanenti ingredienti secchi mescolati e aggiungete i frutti di bosco.

Banana bread senza glutine ricetta
Banana bread senza glutine ricettasprint

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Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo per plumcake, livellate la superficie e decoratelo con due grosse fette di banana. Infornate a 180° per 50 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e fate raffreddare qualche minuto prima di servire.

Banana bread senza glutine ricetta
Banana bread senza glutine ricettasprint

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