Banana+bread+vegano%3A+frullo+le+banane+nell%26%238217%3Bimpasto%2C+0+burro+e+latte%2C+ma+il+cioccolato+non+lo+faccio+mancare
ricettasprint
/banana-bread-vegano-frullo-le-banane-nellimpasto-0-burro-e-latte-ma-il-cioccolato-non-lo-faccio-mancare/amp/
Dolci

Banana bread vegano: frullo le banane nell’impasto, 0 burro e latte, ma il cioccolato non lo faccio mancare

Senza grassi e leggerissimo, ecco perché il banana bread vegano è entrato nella mia alimentazione di tutti i giorni: in più è buonissimo

Buono per la colazione del mattino, da servire a metà pomeriggio per la merenda dei bambini, per la classica pausa di mezza giornata.

Banana bread vegano ricettasprint

Il banana bread vegano però ha un vantaggio in più: non contiene nessun grasso e quindi è perfetto anche per chi sta a dieta. Si prepara in fretta ed è una potente fonte di energia, sia per le gocce di cioccolato che per la frutta secca che contiene.

Banana bread vegano: molti non lo sanno ma c’è una cosa che puoi fare tranquillamente

Il banana bread vegano non contiene uova e burro. Quindi può essere conservato facilmente fino a 4 giorni in frigo dentro ad un contenitore ermetico. C’è una cosa che però molti ignorano: lo possiamo anche congelare, già tagliato a fette, nei pratici sacchetti gelo per il freezer. Lì durerà anche 3 mesi.

Ingredienti:
3 banane medie non troppo mature

150 g farina di riso
100 g farina integrale
130 g zucchero di canna
100 ml latte vegetale (soia o riso)
40 g mandorle a lamelle
50 g gocce di cioccolato vegano
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale fino

Preparazione passo passo dolce banana

Banana bread vegano ricettasprint

Sbucciamo le banane, le tagliamo a fettine e poi le schiacciamo direttamente con le dita. A me piace che sentire la loro consistenza, ma nel caso puoi anche ridurle in purea usando i rebbi della forchetta.
Versiamo le banane in una ciotola e uniamo anche lo zucchero di canna insieme al latte vegetale. Quindi passiamo tutto con un frullatore ad immersione per amalgamare. Bastano pochi secondi, non deve essere una pappetta.
Preriscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti e intanto completiamo la base del nostro banana bread vegano. Aggiungiamo nella ciotola le due farine setacciate bene, un pungo alla volta, e poi anche il sale fino. Solo quando le polveri sono state perfettamente amalgamate, uniamo il lievito e le mandorle, tritate al coltello.

Banana bread vegano ricettasprint

Prendiamo uno stampo rettangolare da plum cake rivestendo la base e le pareti con un foglio di carta forno. Ma se usiamo uno stampo in silicone, non ce n’è bisogno.

leggi anche:Cosa si può fare con il bollitore? Nessuno te l’ha mai detto!

Versiamo tutto il composto del banana bread vegano, lo livelliamo con una spatola o il dorso di un cucchiaio e in superficie distribuiamo le gocce di cioccolato. Il trucco per non farle affondare, anche se qui l’impasto è molto compatto, è il solito. Le mettiamo in freezer per 15 minuti prima di usarle e non corriamo rischi.
Inforniamo nel ripiano centrale, cuocendo il dolce per 55 minuti, sempre a 180°. Alla fine, la classica prova dello stecchino e sforniamo. Ma aspettiamo che sia completamente freddo prima di sformarlo e tagliarlo a fette.

Banana bread vegano ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

5 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago