Cupcakes+alla+Banana
ricettasprint
/banana-cupcakes/amp/

Cupcakes alla Banana

PRESENTAZIONE

Cupcakes alla Banana: la ricetta sprint per preparare un dolce originale e decisamente poco comune rispetto ad altri dolci, ma non per questo meno buono.

Dal sapore avvolgente, potrete preparare questa fantastica delizia in poco più di mezzora.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes alla Nutella con Banane.

 

INGREDIENTI

Per l’Impasto

160 gr di farina
½ cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di lievito

sale
2 banane
65 ml di panna
65 ml di yogurt
il succo di ½ limone
110 gr di burro
250 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo

Per il Frosting
115 gr di burro

225 gr di formaggio spalmabile
125 gr dio burro d’arachidi
180 gr di zucchero a velo
arachidi e scaglie di cioccolato qb

 

PREPARAZIONE

Seguite la nostra ricetta sprint per preparare i vostri Cupcakes alle Banane. Iniziate mescolando insieme bicarbonato, farina, sale e lievito. Aggiungete poi panna, yogurt e limone, oltre alle banane debitamente sbucciate e schiacciate.

Date forma ad un altro impasto mescolando burro, zucchero ed uova ed unite il tutto con le banane e la panna assieme a della farina.

Adesso trasferite tutto in appositi stampi per cupcakes e mettete in forno a 180°, lasciando cuocere per 20′.

Come ultima cosa occorre preparare il frosting: approntate burro, burro di arachidi, formaggio ed infine lo zucchero a velo, e come tocco finale guarnite con dell’uvetta i vostri cupcakes, da lasciare intiepidire una volta estratti e prima di servirli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake banane e cioccolato, una golosità tonda ed avvolgente!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

1 ora ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

5 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

8 ore ago