Cupcakes+alla+Banana
ricettasprint
/banana-cupcakes/amp/

Cupcakes alla Banana

PRESENTAZIONE

Cupcakes alla Banana: la ricetta sprint per preparare un dolce originale e decisamente poco comune rispetto ad altri dolci, ma non per questo meno buono.

Dal sapore avvolgente, potrete preparare questa fantastica delizia in poco più di mezzora.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes alla Nutella con Banane.

 

INGREDIENTI

Per l’Impasto

160 gr di farina
½ cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di lievito

sale
2 banane
65 ml di panna
65 ml di yogurt
il succo di ½ limone
110 gr di burro
250 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo

Per il Frosting
115 gr di burro

225 gr di formaggio spalmabile
125 gr dio burro d’arachidi
180 gr di zucchero a velo
arachidi e scaglie di cioccolato qb

 

PREPARAZIONE

Seguite la nostra ricetta sprint per preparare i vostri Cupcakes alle Banane. Iniziate mescolando insieme bicarbonato, farina, sale e lievito. Aggiungete poi panna, yogurt e limone, oltre alle banane debitamente sbucciate e schiacciate.

Date forma ad un altro impasto mescolando burro, zucchero ed uova ed unite il tutto con le banane e la panna assieme a della farina.

Adesso trasferite tutto in appositi stampi per cupcakes e mettete in forno a 180°, lasciando cuocere per 20′.

Come ultima cosa occorre preparare il frosting: approntate burro, burro di arachidi, formaggio ed infine lo zucchero a velo, e come tocco finale guarnite con dell’uvetta i vostri cupcakes, da lasciare intiepidire una volta estratti e prima di servirli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake banane e cioccolato, una golosità tonda ed avvolgente!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

43 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago