Gnocchi+alla+Romana+ai+Funghi
ricettasprint
/gnocchi-alla-romana-ai-funghi/amp/
Primo piatto

Gnocchi alla Romana ai Funghi

PRESENTAZIONE

Gnocchi alla Romana ai Funghi: la ricetta sprint per preparare un primo piatto assolutamente delizioso ed adatto per ogni occasione.

Questa bontà può essere realizzata in non molto tempo: sarà sufficiente un’ora per stupire i vostri commensali.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi al sugo di Zafferano con Vongole.

 

INGREDIENTI

1 l di latte
2 spicchi d’aglio
olio
20 gr di funghi secchi
250 gr di porcini surgelati
pepe
100 gr di burro
sale
250 gr di semolino
2 tuorli
100 gr di parmigiano
150 gr di besciamella

 

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Gnocchi alla Romana ai Funghi seguite passo per passo i pochi, semplice procedimenti della nostra ricetta sprint.

Iniziate con lo scaldare il latte mentre nel frattempo fate rosolare un pò di aglio. A quest’ultimo aggiungete poi i funghi secchi tritati, che avrete precedentemente lasciato in acqua. Aggiustate di pepe.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora prendete il latte e mescolatelo al burro, al semolino ed aggiustate di sale. Il risultato dovrà essere un composto alquanto fluido, da far diventare poi più denso quando lo avrete mescolato a parmigiano e tuorli d’uovo.

E quindi bagnate un piano e stendete l’impasto, livellandolo di un centimetro. Iniziate poi a dare forma agli gnocchi.

Tornate ai funghi ed insaporiteli con la besciamella, poi in una teglia mettete insieme gli gnocchi ed i funghi stessi. Fate cuocere per 10′ a 180° ed infine servite pure ben caldi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchetti di ricotta al burro verde, una ricetta fantastica!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…

13 minuti ago
  • News

Attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza

Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…

42 minuti ago
  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

1 ora ago
  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

2 ore ago
  • News

Le soluzioni efficaci e umane per allontanare i piccioni dai balconi senza far loro del male

La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…

2 ore ago
  • News

Come eliminare il grasso dalle tue zone critiche? Il segreto del mio nutrizionista cambierà la tua dieta

Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…

3 ore ago