C’è un rischio non da poco che riguarda il discorso banane e pericolo pesticidi. Molte marche tra quelle messe in vendita sono coinvolte.
Banane e pericolo pesticidi, la problematica è più urgente di quanto sembri. C’è un apposito test compiuto dalla rivista Il Salvagente che rivela come la situazione sia tutt’altro che al riparo da possibili rischi. Tutta colpa del massiccio impiego che viene fatto di diserbanti, insetticidi, sostanze nocive per debellare possibili contaminazioni da parte di parassiti, muffe e funghi. Ma che purtroppo lasciano anche dei residui non trascurabili sui prodotti trattati.
Nel caso delle banane il pericolo pesticidi interessa non poco tanto la buccia quanto anche la polpa interna. E le analisi compiute in laboratorio per saggiare la bontà o meno di venti marche di banane ha posto in evidenza alcuni aspetti di rilievo. Queste marche sono attualmente presenti in diversi supermercati e discount attivi da nord a sud in tutta Italia. Ebbene, ne è venuto fuori che di tutte queste se ne salvano solo in tre.
Le marche sottoposte ad osservazioni rigorose al microscopio da parte de il Salvagente sono le seguenti:
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E le peggiori, sempre secondo il Salvagente, sono queste:
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Interpellate a seguito della scoperta di questi valori, le tre note catene di discount hanno fatto sapere di avere subito cambiato politica in merito alla commercializzazione dei loro prodotti. E questo mediante prese di informazioni più dirette e concrete su quelli che sono i metodi di coltivazione impiegata. Lidl, Esselunga e Carrefour hanno ribadito di avere come priorità la massima tutela possibile dei rispettivi clienti.
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