Barchette+di+melanzane+ai+pomodorini+e+mollica%2C+prezzemola+il+tutto+sar%C3%A0+un+successone
ricettasprint
/barchette-di-melanzane-ai-pomodorini-e-mollica-prezzemola-il-tutto-sara-un-successone/amp/
Secondo piatto

Barchette di melanzane ai pomodorini e mollica, prezzemola il tutto sarà un successone

Barchette di melanzane con pomodorini e mollica, prezzemolo il tutto sarà un successone e prepareremo contorno estivo davvero con i fiocchi.

Le barchette di melanzane sono un contorno che può anche divenire piatto unico, e ciò dipenderà da cosa metteremo per farcitura. Chiaramente essendo nella stagione estiva tenderemo a non esagerare con il ripieno, infatti, utilizzeremo dei pomodorini e andremo a riciclare il pane avanzato del giorno prima per cui faremo delle barchette di melanzane con pomodorini e mollica di pane raffermo.

Barchette di melanzane ai pomodorini e mollica, prezzemola il tutto sara’ un successone

Molto estivo e gustoso che si serve in tavola davvero con piacere se siamo soli oppure se abbiamo degli ospiti. Chiaramente il dovuto condimento, perciò andremo a condire con olio extravergine di oliva, sale, pepe, capperi e olive. Molto semplice, e soprattutto economico.

Barchette di melanzane ai pomodorini e mollica

Andiamo a scoprire gli ingredienti nelle giuste quantità per circa quattro persone se andremo ad utilizzare le melanzane medio grandi.

Ingredienti

  • Quattro melanzane lunghe
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • olive nere denocciolate
  • basilico
  • mollica di pane raffermo (le quantità ce ne renderemo conto dalla grandezza delle melanzane)
  • 12 pomodorini
  • formaggio grattugiato
  • capperi

Barchette di melanzane ai pomodorini e mollica, prezzemola il tutto sarà un successone. Procedimento

Iniziamo con il procedimento prendendo innanzitutto le melanzane e lavandole per bene eliminando le due estremità e tagliandole in due metà uguali nel senso, chiaramente, della lunghezza. Con l’aiuto di un cucchiaio svuotiamole e mettiamo da parte la polpa che andremo a cuocere in padella. Cospargiamole con del sale in modo che perdano il loro retrogusto amaro. A questo punto prendiamo la polpa e tagliamola a pezzettini e prendiamo una padella antiaderente nella quale metteremo un giro di olio e metteremo a cuocere la polpa insieme all’aglio. A questi ingredienti aggiungeremo pomodorini ben lavati divisi in due metà e lasceremo cuocere con il coperchio per qualche minuto.

leggi anche:Melanzane grigliate al pomodorino: contorno versatile che metterà d’accordo tutti

Come fare le barchette di melanzane ai pomodorini e mollica

Versiamo il composto all’interno di una ciotola e mescoliamo il tutto insieme ai capperi e olive nere denocciolate e con il basilico tritato e formaggio grattugiato ed infine aggiungeremo la mollica di pane. Riempiamo le barchette con il ripieno e mettiamole sulla teglia da forno ricoperta di carta apposita e bagniamo con un altro po’ di olio e spolveriamo con un altro po’ di parmigiano ed infine, se gradiamo, una spolverata di pepe. In forno per 10 minuti circa a 150° e saranno pronte. E’ da tenere presente che se il nostro forno è troppo forte, dovremmo cambiare i tempi di cottura e ce ne renderemo conto stesso da noi quando sarà il momento di sfornare le nostre barchette.

leggi anche:Patè di rosmarino al taleggio senza cottura, sorprendente idea per tartine da favola

leggi anche:Melanzane sott’olio: iniziamo con le conserve e potremmo così gustarle anche in inverno

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

14 ore ago