Barchette+di+melanzane+alla+feta%2C+perfetto+finger+delicato+e+leggero
ricettasprint
/barchette-melanzane-feta-forno/amp/
Finger Food

Barchette di melanzane alla feta, perfetto finger delicato e leggero

Barchette di melanzane alla feta, perfetto finger delicato e leggero

Le barchette di melanzane alla feta sono un piatto adatto a chi non ama la carne ma predilige i formaggi magri e le verdure.

Barchette di melanzane alla feta

Se desideriamo realizzare una cena senza appesantirci, possiamo sicuramente cimentarci in una simile ricetta, dove la cottura al forno rende il piatto ancora più leggero e digeribile e la presenza solo di verdure e formaggio feta contribuisce al benessere. Ricetta per 4 persone.

ti piacerebbe anche:Insalata di ceci con feta e pomodori secchi | Fresca e gustosa

ti piacerebbe anche:Cubetti di feta al sesamo leggeri | Veloci e invitanti senza uovo e fecola

Ingredienti

  • 70 g feta
  • olio extravergine di oliva
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • sale
  • prezzemolo
  • timo
  • pepe

ti piacerebbe anche:Bastoncini di feta al sesamo | Accattivanti e invitanti

ti piacerebbe anche:Insalatona di patate vegan l Più saporita con cipolla rossa e feta

Barchette di melanzane alla feta, perfetto finger delicato e leggero. Procedimento

Procediamo come le barchette classiche tagliando le melanzane a metà dopo averle lavate e svuotandole della polpa senza intaccare l’involucro esterno. Cospargiamole di sale e lasciamo riposare per 60 minuti circa. Laviamo le melanzane e asciughiamo. A parte tritiamo la cipolla con olive e prezzemolo e timo.

Tagliamo la feta a pezzettini e sbricioliamola amalgamando bene il tutto. Uniamo al composto anche la polpa di melanzana e aggiungiamo pepe quanto basta e sale se gradiamo. Mettiamo il trito sulle melanzane e irroriamo con un filo d’olio. Poniamo le barchette su una teglia da forno coperta di carta apposita e inforniamo a 180° per 30 minuti. Serviamo calde. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

6 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

7 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

7 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

9 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

10 ore ago