Barchette+di+melanzane+alla+feta%2C+perfetto+finger+delicato+e+leggero
ricettasprint
/barchette-melanzane-feta-forno/amp/
Finger Food

Barchette di melanzane alla feta, perfetto finger delicato e leggero

Barchette di melanzane alla feta, perfetto finger delicato e leggero

Le barchette di melanzane alla feta sono un piatto adatto a chi non ama la carne ma predilige i formaggi magri e le verdure.

Barchette di melanzane alla feta

Se desideriamo realizzare una cena senza appesantirci, possiamo sicuramente cimentarci in una simile ricetta, dove la cottura al forno rende il piatto ancora più leggero e digeribile e la presenza solo di verdure e formaggio feta contribuisce al benessere. Ricetta per 4 persone.

ti piacerebbe anche:Insalata di ceci con feta e pomodori secchi | Fresca e gustosa

ti piacerebbe anche:Cubetti di feta al sesamo leggeri | Veloci e invitanti senza uovo e fecola

Ingredienti

  • 70 g feta
  • olio extravergine di oliva
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • sale
  • prezzemolo
  • timo
  • pepe

ti piacerebbe anche:Bastoncini di feta al sesamo | Accattivanti e invitanti

ti piacerebbe anche:Insalatona di patate vegan l Più saporita con cipolla rossa e feta

Barchette di melanzane alla feta, perfetto finger delicato e leggero. Procedimento

Procediamo come le barchette classiche tagliando le melanzane a metà dopo averle lavate e svuotandole della polpa senza intaccare l’involucro esterno. Cospargiamole di sale e lasciamo riposare per 60 minuti circa. Laviamo le melanzane e asciughiamo. A parte tritiamo la cipolla con olive e prezzemolo e timo.

Tagliamo la feta a pezzettini e sbricioliamola amalgamando bene il tutto. Uniamo al composto anche la polpa di melanzana e aggiungiamo pepe quanto basta e sale se gradiamo. Mettiamo il trito sulle melanzane e irroriamo con un filo d’olio. Poniamo le barchette su una teglia da forno coperta di carta apposita e inforniamo a 180° per 30 minuti. Serviamo calde. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago