Barchette di melanzane alla feta, perfetto finger delicato e leggero

Le barchette di melanzane alla feta sono un piatto adatto a chi non ama la carne ma predilige i formaggi magri e le verdure.

Melanzane ripiene con formaggio greco
Barchette di melanzane alla feta

Se desideriamo realizzare una cena senza appesantirci, possiamo sicuramente cimentarci in una simile ricetta, dove la cottura al forno rende il piatto ancora più leggero e digeribile e la presenza solo di verdure e formaggio feta contribuisce al benessere. Ricetta per 4 persone.

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Ingredienti

  • 70 g feta
  • olio extravergine di oliva
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • sale
  • prezzemolo
  • timo
  • pepe

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Barchette di melanzane alla feta, perfetto finger delicato e leggero. Procedimento

Procediamo come le barchette classiche tagliando le melanzane a metà dopo averle lavate e svuotandole della polpa senza intaccare l’involucro esterno. Cospargiamole di sale e lasciamo riposare per 60 minuti circa. Laviamo le melanzane e asciughiamo. A parte tritiamo la cipolla con olive e prezzemolo e timo.

Tagliamo la feta a pezzettini e sbricioliamola amalgamando bene il tutto. Uniamo al composto anche la polpa di melanzana e aggiungiamo pepe quanto basta e sale se gradiamo. Mettiamo il trito sulle melanzane e irroriamo con un filo d’olio. Poniamo le barchette su una teglia da forno coperta di carta apposita e inforniamo a 180° per 30 minuti. Serviamo calde. Buon appetito!

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