Barchette di melanzane con pomodori secchi e fiordilatte, un secondo piatto unico, che si prepara senza alcuna difficoltà.
Una ricetta davvero semplice, si prepara in pochissimo tempo e co semplicissimi ingredienti. Un contorno particolare che lascerà tuti a bocca aperta, un profumo irresistibile e invitante. Se volete potete personalizzare con dello speck tagliato a dadini. Ecco la ricetta da seguire.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane light a barchetta | gusto e leggerezza da provare
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini di tacchino cremosi con verdure | Ottimi e filanti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 2 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le melanzane, asciugatele con carta assorbente, tagliate nel senso della lunghezza, non rimuovete l’estremità e non dovrete svuotarle del tutto, attenzione a non romperle.
Raccogliete la polpa un pò e lasciatela soffriggere un pò nella padella con un filo di olio extra vergine di oliva e sale, dopo 10 minuti spegnete. Adesso affettate il fiordilatte e tenete da parte. Fate sgocciolare bene i pomodori e i friarielli dal loro olio e tenete da parte. Vi consigliamo di sminuzzare se sono troppo i grandi i pomodori.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fettine di manzo al vino bianco | Succose e pronte in 10 minuti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Maiale con melanzane al curry | cenetta squisita e veloce
Adesso farcite le melanzane, prima mettete un foglio di carta forno su una leccarda e adagiate le melanzane aggiungete la polpa, le fette di fiordilatte tagliato a dadini, i capperi, i pomodori secchi e friarielli, distribuite l’origano fresco, pinoli e irrorate con olio e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, gli ultimi 5 minuti distribuite i pomodori e proseguite la cottura. Spegnete, sfornate e servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…