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Secondo piatto

Barchette di melanzane con pomodori secchi | Nessuno potrà resistere

Barchette di melanzane con pomodori secchi e fiordilatte, un secondo piatto unico, che si prepara senza alcuna difficoltà.

Barchette di melanzane con pomodori secchi Foto:Adobe-Ricettasprint

Una ricetta davvero semplice, si prepara in pochissimo tempo e co semplicissimi ingredienti. Un contorno particolare che lascerà tuti a bocca aperta, un profumo irresistibile e invitante. Se volete potete personalizzare con dello speck tagliato a dadini. Ecco la ricetta da seguire.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 2 melanzane
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 15 pomodori secchi sott’olio
  • origano fresco q.b.
  • qualche foglia di friarielli sott’olio
  • un cucchiaio di pinoli
  • 200 g di fiordilatte
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Barchette di melanzane con pomodori secchi: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le melanzane, asciugatele con carta assorbente, tagliate nel senso della lunghezza, non rimuovete l’estremità e non dovrete svuotarle del tutto, attenzione a non romperle.

Raccogliete la polpa un pò e lasciatela soffriggere un pò nella padella con un filo di olio extra vergine di oliva e sale, dopo 10 minuti spegnete. Adesso affettate il fiordilatte e tenete da parte. Fate sgocciolare bene i pomodori e i friarielli dal loro olio e tenete da  parte. Vi consigliamo di sminuzzare se sono troppo i grandi i pomodori.

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Barchette di melanzane con pomodori secchi Ricettasprint

Adesso farcite le melanzane, prima mettete un foglio di carta forno su una leccarda e adagiate le melanzane aggiungete la polpa, le fette di fiordilatte tagliato a dadini, i capperi, i pomodori secchi e friarielli, distribuite l’origano fresco, pinoli e irrorate con olio e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, gli ultimi 5 minuti distribuite i pomodori e proseguite la cottura. Spegnete, sfornate e servite.

Buon Appetito!

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Barchette di melanzane con pomodori secchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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