Barrette+ai+fiocchi+d%E2%80%99avena+e+banana%2C+da+colazione+o+spuntino%2C+dolci+e+sane
ricettasprint
/barrette-ai-fiocchi-davena-e-banana-da-colazione-o-spuntino-dolci-e-sane/amp/

Barrette ai fiocchi d’avena e banana, da colazione o spuntino, dolci e sane

Barrette ai fiocchi d’avena e banana – da colazione o spuntino, dolci e sane

Ogni tanto mi capita di voler qualcosa di dolce, ma che non mi faccia venire sensi di colpa. E allora mi preparo queste barrette. Sono dolci grazie alla banana, croccanti grazie all’avena e si preparano in 10 minuti. Basta schiacciare, mescolare e infornarle

Barrette ai fiocchi d’avena e banana

Perfette da portare in giro, ideali per colazione con un caffè o come snack spezzafame a metà mattina. E il bello è che non ci mettiamo zucchero aggiunto né burro. Solo ingredienti semplici, sani e che danno energia. 

Barrette ai fiocchi d’avena e banana

lo le taglio a quadrotti e le tengo in frigo pronte all’uso. Volendo puoi aggiungere gocce di cioccolato, frutta secca, semi o cannella. Ma anche così semplici… sono una bomba! 

Ingredienti

  • banana matura 1 grande
  • fiocchi d’avena 120 g
  • miele 1 cucchiaio
  • olio di cocco (o di semi) 1 cucchiaio
  • gocce di cioccolato fondente 30 g (facoltativo)

Barrette ai fiocchi d’avena e banana, da colazione o spuntino, dolci e sane Procedimento

In una ciotola schiaccio bene la banana con una forchetta fino a ottenere una crema.  Aggiungo i fiocchi d’avena. il miele e l’olio. Mescolo tutto con un cucchiaio finché diventa un composto compatto. 

Come fare le barrette ai fiocchi d’avena e banana – da colazione o spuntino, dolci e sane

Se voglio, aggiungo anche le gocce di cioccolato. Poi stendo l’impasto in una piccola teglia rettangolare foderata di carta forno, schiacciando bene con le mani.  Inforno a 180°C per circa 15-20 minuti, finché la superficie è dorata. Lascio raffreddare poi taglio a barrette. Si conservano in frigo fino a 4 giorni!

leggi anche: Spuma di ricotta al limone, un dessert così dolce, light e cremoso non lo prepari in 5 minuti. Sbagliato, io lo faccio in tre

leggi anche: Banana split light, il dessert finto goloso che ti coccola senza sensi di colpa. Un morso tira l’altro e senza piangere

leggi anche: Banana bread perfetto in 10 minuti, preparato in tazza lo servo in monoporzioni sfiziose da appena 90 kcal

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ma le zucchine perchè le friggi in quella pastella che le fa mollicce? Dimezza la farina, aggiungi questa e vedi che leggerezza

Ormai le zucchine le faccio solo con questa pastella speciale, mica quella con la birra…

32 minuti ago
  • Pizza

La pizza la faccio direttamente in friggitrice ad aria, niente take away oggi!

Vista l’ora di cena di questa sera, non avevo proprio voglia di chiamare il take…

2 ore ago
  • Finger Food

Maionese al top, queste 3 ricette ti salvano da ogni impiccio in estate

La maionese non può mancare mai sulla mia tavola durante le cene con amici, ma…

3 ore ago
  • Bevande

Frullato di banane a dieta? Si, ma i nutrizionisti ti vieteranno di farlo così: va evitato

Se ogni tanto ti va un frullato di banane, ben venga, non prepararlo però mai…

4 ore ago
  • Dolci

Latte drink per tutti, niente latte vaccino e del buon caffè espresso: il drink del momento, da perderci la testa

Non è un frappè e nemmeno una granita al caffè, lo prepari in pochissimi minuti…

4 ore ago
  • Dolci

Pura goduria senza lattosio: i cannoli alla siciliana li faccio come mia nonna Giuseppina, solo ricotta di pecora e zucchero

Cannoli alla siciliana come nonna Giuseppina ma più leggeri della ricetta originale: ecco cosa cambiamo…

5 ore ago