Barrette+ai+fiocchi+d%E2%80%99avena+e+banana%2C+da+colazione+o+spuntino%2C+dolci+e+sane
ricettasprint
/barrette-ai-fiocchi-davena-e-banana-da-colazione-o-spuntino-dolci-e-sane/amp/

Barrette ai fiocchi d’avena e banana, da colazione o spuntino, dolci e sane

Barrette ai fiocchi d’avena e banana – da colazione o spuntino, dolci e sane

Ogni tanto mi capita di voler qualcosa di dolce, ma che non mi faccia venire sensi di colpa. E allora mi preparo queste barrette. Sono dolci grazie alla banana, croccanti grazie all’avena e si preparano in 10 minuti. Basta schiacciare, mescolare e infornarle

Barrette ai fiocchi d’avena e banana

Perfette da portare in giro, ideali per colazione con un caffè o come snack spezzafame a metà mattina. E il bello è che non ci mettiamo zucchero aggiunto né burro. Solo ingredienti semplici, sani e che danno energia. 

Barrette ai fiocchi d’avena e banana

lo le taglio a quadrotti e le tengo in frigo pronte all’uso. Volendo puoi aggiungere gocce di cioccolato, frutta secca, semi o cannella. Ma anche così semplici… sono una bomba! 

Ingredienti

  • banana matura 1 grande
  • fiocchi d’avena 120 g
  • miele 1 cucchiaio
  • olio di cocco (o di semi) 1 cucchiaio
  • gocce di cioccolato fondente 30 g (facoltativo)

Barrette ai fiocchi d’avena e banana, da colazione o spuntino, dolci e sane Procedimento

In una ciotola schiaccio bene la banana con una forchetta fino a ottenere una crema.  Aggiungo i fiocchi d’avena. il miele e l’olio. Mescolo tutto con un cucchiaio finché diventa un composto compatto. 

Come fare le barrette ai fiocchi d’avena e banana – da colazione o spuntino, dolci e sane

Se voglio, aggiungo anche le gocce di cioccolato. Poi stendo l’impasto in una piccola teglia rettangolare foderata di carta forno, schiacciando bene con le mani.  Inforno a 180°C per circa 15-20 minuti, finché la superficie è dorata. Lascio raffreddare poi taglio a barrette. Si conservano in frigo fino a 4 giorni!

leggi anche: Spuma di ricotta al limone, un dessert così dolce, light e cremoso non lo prepari in 5 minuti. Sbagliato, io lo faccio in tre

leggi anche: Banana split light, il dessert finto goloso che ti coccola senza sensi di colpa. Un morso tira l’altro e senza piangere

leggi anche: Banana bread perfetto in 10 minuti, preparato in tazza lo servo in monoporzioni sfiziose da appena 90 kcal

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ricetta originale dei maritozzi: li faccio come da tradizione, impasto soffice e panna montata a valanga sembrano da pasticceria

Maritozzi ricetta originale: sembrano da pasticceria ma li faccio io come vuole la tradizione, impasto…

45 minuti ago
  • Dolci

Il dolce che sparisce in un lampo e si prepara in meno. Solo tre ingredienti e altro che gourmet

Il dolce che sparisce in un lampo e si prepara in meno. solo tre ingredienti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Faccio scorta di queste verdure e preparo la pasta fredda all’ortolana come piace a me: ormai, il mio pranzo estivo preferito

Pasta fredda all'ortolana: faccio scorta di queste verdure e la preparo come piace a me,…

10 ore ago
  • Finger Food

Quando ho voglia di trattarmi bene a pranzo preparo lo sformato di patate e peperoni al forno: un pasto completo, sono solo 330 k/cal a porzione

Bastano due ingredienti per un piatto di sostanza e spendi molto meno di 10 euro…

12 ore ago
  • Finger Food

Involtini di melanzane sì, ma in questa variante leggeri così ne mangio anche 2 di fila

Durante la stagione estiva, e persino in inverno, non posso fare a meno di questi…

14 ore ago
  • Finger Food

Se certe verdure in casa non le mangia nessuno che problema c’è: preparo un plumcake salato, aggiungo ingredienti sfiziosi e finisce subito

C'è un modo molto semplice per far mangiare tutte le verdure a bambini e adulti:…

15 ore ago