Barrette banana e avena, due ingredienti, 1000 colazioni.
Queste barrette sono la mia soluzione salva colazione, basta una banana matura e un po’ di fiocchi d’avena e voilà, la merenda o lo spuntino è servita.
Sono dolci naturalmente senza zucchero e poi arricchirli con gocce di cioccolato, frutta secca, cannella, quello che vuoi.
Si preparano in 5 minuti, si cuociono in 15 e si conservano per tutta la settimana. Io le porto anche al lavoro, così evito le tentazioni al bar.
In una ciotola schiaccio la banana fino a renderla una crema, aggiungo i fiocchi d’avena, la cannella e se voglio qualche goccia di cioccolato mescolo bene e distribuisco il composto su una teglia con carta forno dando la forma di barrette tipo rettangolini. In forno a 180 °C per 15-18 minuti.
Lascio raffreddare e taglio, sono morbide, sane e perfette per una colazione sprint.
leggi anche: Barrette energetiche fatte in casa solo per i più golosi, sono il mio pasto sostitutivo del pranzo
Secondi di pesce per Natale, ecco l'idea perfetta: gamberoni gratinati al forno, croccantini fuori e…
Pochissimi conoscono la vera ricetta della tradizione per fare la perfetta insalata russa: guai a…
Come misurare la temperatura dell'olio con il termometro da cucina? In mancanza segui i trucchi…
In vista delle festività natalizie, dovremmo preoccuparci anche di come conservare gli avanzi, soprattutto dopo…
Sulle tavole della domenica e delle feste natalizie le lasagne non si battono: questa è…
Niente di meglio delle patate duchessa per lasciare tutti senza parole durante il pranzo di…