Barrette+di+cioccolato+e+riso+soffiato+con+granella%2C+snack+goloso
ricettasprint
/barrette-cioccolato-granella-riso-soffiato/amp/

Barrette di cioccolato e riso soffiato con granella, snack goloso

Quante volte abbiamo desiderato uno snack sottomano che racchiude gusto e leggerezza? Barrette di cioccolato e riso soffiato con granella.

Barrette di cioccolato fondente riso soffiato e granella

Io personalmente tante volte, ma da quando ho scoperto le barrette di riso e cioccolato con granella di nocciole o mandorle, ho risolto gran parte del problema. Se riflettiamo davvero non ci vuole un granché per preparare questa sfizioseria e per avere sempre dietro un dessert o uno spuntino da poter consumare quando ne sentiamo il bisogno od anche semplicemente per sfizio. Basterà utilizzare il riso soffiato e il cioccolato fondente ed ecco che in questo modo possiamo anche ridurre decisamente l’apporto di lattosio. Se gradiamo possiamo utilizzare il cioccolato al latte o addirittura quello bianco, ma ciò dipenderà dai nostri gusti.

Barrette di cioccolato e riso soffiato con granella

ti piacerebbe anche:Barretta di cereali e frutta secca mela e succo di frutta | Facile e invitante

ti piacerebbe anche:Come rientrare nei vecchi jeans | Menù taglia peso in 3 mosse

Ingredienti

  • 600 g cioccolato fondente
  • 130 g riso soffiato
  • 30 g burro o margarina
  • granella

ti piacerebbe anche:Torta cereali e cioccolato senza cottura | Golosa e invitante

ti piacerebbe anche:Barrette snickers vegane | Lo snack buono, vegan e goloso

Barrette di cioccolato e riso soffiato con granella. Procedimento

Andiamo a vedere la preparazione di queste simpatiche, gustose, nonché leggere barrette al cioccolato. Spezzettiamo in maniera grossolana il cioccolato a seconda di quello che desideriamo mettere, io in questo caso ho usato il fondente. Mettiamo in un pentolino a sciogliere il cioccolato a pezzi oppure all’interno di un contenitore adatto per microonde e mescoliamo con un cucchiaio in entrambi i casi per evitare che si attacchi. Foderiamo una tortiera con carta forno e quando il cioccolato sarà sciolto lo verseremo sul fondo. Adesso procediamo con lo sciogliere l’altra parte di cioccolato circa 300 g che uniremo al riso soffiato ed aggiungeremo anche il burro e mescoliamo il tutto con l’aggiunta della granella di nocciole o mandorle.

Come preparare le barrette di cioccolato e riso soffiato con granella

Adesso sempre a fuoco dolce mescoliamo con un cucchiaio di legno il tutto finché il riso non avrà assorbito il cioccolato, poi metteremo sulla teglia e facciamo sì che il riso ed il cioccolato attecchiscano per bene. Cospargiamolo sull’intero fondo della teglia. Adesso sciogliamo gli altri 200 g di cioccolato e versiamolo sul riso soffiato e granella cospargendo per l’intera superficie. Lasciamo che tutto raffreddi per circa cinque ore e che si compatti in maniera uniforme. Trascorso il tempo tagliamolo a barrette e gustiamolo o portiamolo con noi, magari anche in ufficio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

28 minuti ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

12 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

12 ore ago