Barrette+di+cioccolato+e+riso+soffiato+con+granella%2C+snack+goloso
ricettasprint
/barrette-cioccolato-granella-riso-soffiato/amp/

Barrette di cioccolato e riso soffiato con granella, snack goloso

Quante volte abbiamo desiderato uno snack sottomano che racchiude gusto e leggerezza? Barrette di cioccolato e riso soffiato con granella.

Barrette di cioccolato fondente riso soffiato e granella

Io personalmente tante volte, ma da quando ho scoperto le barrette di riso e cioccolato con granella di nocciole o mandorle, ho risolto gran parte del problema. Se riflettiamo davvero non ci vuole un granché per preparare questa sfizioseria e per avere sempre dietro un dessert o uno spuntino da poter consumare quando ne sentiamo il bisogno od anche semplicemente per sfizio. Basterà utilizzare il riso soffiato e il cioccolato fondente ed ecco che in questo modo possiamo anche ridurre decisamente l’apporto di lattosio. Se gradiamo possiamo utilizzare il cioccolato al latte o addirittura quello bianco, ma ciò dipenderà dai nostri gusti.

Barrette di cioccolato e riso soffiato con granella

ti piacerebbe anche:Barretta di cereali e frutta secca mela e succo di frutta | Facile e invitante

ti piacerebbe anche:Come rientrare nei vecchi jeans | Menù taglia peso in 3 mosse

Ingredienti

  • 600 g cioccolato fondente
  • 130 g riso soffiato
  • 30 g burro o margarina
  • granella

ti piacerebbe anche:Torta cereali e cioccolato senza cottura | Golosa e invitante

ti piacerebbe anche:Barrette snickers vegane | Lo snack buono, vegan e goloso

Barrette di cioccolato e riso soffiato con granella. Procedimento

Andiamo a vedere la preparazione di queste simpatiche, gustose, nonché leggere barrette al cioccolato. Spezzettiamo in maniera grossolana il cioccolato a seconda di quello che desideriamo mettere, io in questo caso ho usato il fondente. Mettiamo in un pentolino a sciogliere il cioccolato a pezzi oppure all’interno di un contenitore adatto per microonde e mescoliamo con un cucchiaio in entrambi i casi per evitare che si attacchi. Foderiamo una tortiera con carta forno e quando il cioccolato sarà sciolto lo verseremo sul fondo. Adesso procediamo con lo sciogliere l’altra parte di cioccolato circa 300 g che uniremo al riso soffiato ed aggiungeremo anche il burro e mescoliamo il tutto con l’aggiunta della granella di nocciole o mandorle.

Come preparare le barrette di cioccolato e riso soffiato con granella

Adesso sempre a fuoco dolce mescoliamo con un cucchiaio di legno il tutto finché il riso non avrà assorbito il cioccolato, poi metteremo sulla teglia e facciamo sì che il riso ed il cioccolato attecchiscano per bene. Cospargiamolo sull’intero fondo della teglia. Adesso sciogliamo gli altri 200 g di cioccolato e versiamolo sul riso soffiato e granella cospargendo per l’intera superficie. Lasciamo che tutto raffreddi per circa cinque ore e che si compatti in maniera uniforme. Trascorso il tempo tagliamolo a barrette e gustiamolo o portiamolo con noi, magari anche in ufficio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

7 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

9 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

10 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

11 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

12 ore ago