Barrette+di+cioccolato+e+riso+soffiato+con+granella%2C+snack+goloso
ricettasprint
/barrette-cioccolato-granella-riso-soffiato/amp/

Barrette di cioccolato e riso soffiato con granella, snack goloso

Quante volte abbiamo desiderato uno snack sottomano che racchiude gusto e leggerezza? Barrette di cioccolato e riso soffiato con granella.

Barrette di cioccolato fondente riso soffiato e granella

Io personalmente tante volte, ma da quando ho scoperto le barrette di riso e cioccolato con granella di nocciole o mandorle, ho risolto gran parte del problema. Se riflettiamo davvero non ci vuole un granché per preparare questa sfizioseria e per avere sempre dietro un dessert o uno spuntino da poter consumare quando ne sentiamo il bisogno od anche semplicemente per sfizio. Basterà utilizzare il riso soffiato e il cioccolato fondente ed ecco che in questo modo possiamo anche ridurre decisamente l’apporto di lattosio. Se gradiamo possiamo utilizzare il cioccolato al latte o addirittura quello bianco, ma ciò dipenderà dai nostri gusti.

Barrette di cioccolato e riso soffiato con granella

ti piacerebbe anche:Barretta di cereali e frutta secca mela e succo di frutta | Facile e invitante

ti piacerebbe anche:Come rientrare nei vecchi jeans | Menù taglia peso in 3 mosse

Ingredienti

  • 600 g cioccolato fondente
  • 130 g riso soffiato
  • 30 g burro o margarina
  • granella

ti piacerebbe anche:Torta cereali e cioccolato senza cottura | Golosa e invitante

ti piacerebbe anche:Barrette snickers vegane | Lo snack buono, vegan e goloso

Barrette di cioccolato e riso soffiato con granella. Procedimento

Andiamo a vedere la preparazione di queste simpatiche, gustose, nonché leggere barrette al cioccolato. Spezzettiamo in maniera grossolana il cioccolato a seconda di quello che desideriamo mettere, io in questo caso ho usato il fondente. Mettiamo in un pentolino a sciogliere il cioccolato a pezzi oppure all’interno di un contenitore adatto per microonde e mescoliamo con un cucchiaio in entrambi i casi per evitare che si attacchi. Foderiamo una tortiera con carta forno e quando il cioccolato sarà sciolto lo verseremo sul fondo. Adesso procediamo con lo sciogliere l’altra parte di cioccolato circa 300 g che uniremo al riso soffiato ed aggiungeremo anche il burro e mescoliamo il tutto con l’aggiunta della granella di nocciole o mandorle.

Come preparare le barrette di cioccolato e riso soffiato con granella

Adesso sempre a fuoco dolce mescoliamo con un cucchiaio di legno il tutto finché il riso non avrà assorbito il cioccolato, poi metteremo sulla teglia e facciamo sì che il riso ed il cioccolato attecchiscano per bene. Cospargiamolo sull’intero fondo della teglia. Adesso sciogliamo gli altri 200 g di cioccolato e versiamolo sul riso soffiato e granella cospargendo per l’intera superficie. Lasciamo che tutto raffreddi per circa cinque ore e che si compatti in maniera uniforme. Trascorso il tempo tagliamolo a barrette e gustiamolo o portiamolo con noi, magari anche in ufficio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

10 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

40 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

1 ora ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

3 ore ago