La ricetta di questo martedì, per aprire la giornata, è dedicata ai nostri amici vegani. Un dolcetto che piacerà veramente a tutti, in particolare agli amanti della frutta secca. Oggi prepariamo le barrette snickers vegane.
![barrette snickers vegane ricetta FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/05/Barrette-snickers-vegane-FOTO-ricettasprint-3.jpg)
Ottime per lo spuntino di metà mattina ma buone anche per la merenda del pomeriggio. Ideale da portare anche in borsa a lavoro, per un momento di stacco o per un “improvviso calo di zuccheri”. Forza! Mettiamoci all’opera e vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno.
Leggi anche: Barrette al cioccolato ripiene di cocco e vaniglia | un dessert favoloso
leggi anche: Barrette frutta secca e avena senza zucchero | Per restare in forma
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
Per il caramello
- 1 cucchiaio di burro di arachidi
- 150 g di datteri snocciolati
- 1 cucchiaio di yogurt vegetale
- 1 cucchiaio di latte vegetale
Per l’impasto
- 2 pugni di arachidi non salate
- 150 g di cioccolato fondente vegan
- 80 g di fiocchi d’avena
- 2 cucchiai di farina di mandorle
Barrette snickers vegane: procedimento
Iniziamo con il mettere in ammollo, in acqua calda, i datteri per 10 minuti. A parte, iniziamo a preparare il caramello. Nel bicchiere del frullatore uniamo il burro d’arachidi, i datteri scolati, il latte vegetale e lo yogurt e mixiamo il tutto.
![Barrette snickers vegane FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/05/Barrette-snickers-vegane-FOTO-ricettasprint.jpg)
Lasciamo poi da parte in una ciotola.
Ora l’impasto. Sempre nel bicchiere del frullatore, opportunamente pulito, aggiungiamo la farina di mandorle, i fiocchi d’avena, e due cucchiai di caramello preparato prima. Mixiamo fino ad ottenere un composto cremoso.
Prendiamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo con la carta forno. Versiamo l’impasto al suo interno e facciamo pressione. Aggiungiamo su di esso la restante parte di caramello e versiamoci sopra tutte le arachidi, facendole aderire per bene.
Congeliamo per 90 minuti e, solo quando sarà trascorso il tempo, sformiamolo e tagliamolo in barrette.
![Barrette snickers vegane FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/05/Barrette-snickers-vegane-FOTO-ricettasprint-1.jpg)
Leggi anche: Barrette al cioccolato e cornflakes | Snack dolce e leggero
Leggi anche: Quadretti di riso soffiato con il Mars | Un dolce morbidissimo
A parte, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Prendiamo, poi, ogni barretta e immergiamola nel cioccolato, prima di poggiarlo su una gratella e attendere che il cioccolato si solidifichi.
Poniamole, poi, in frigo, per 20 minuti prima di gustarle.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.