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Finger Food

Barrette energetiche al fondete | buone e con poche calorie

Barrette energetiche al fondente, deliziose barrette da gustare quando volete, contenente pochissime calorie, facili e veloci da preparare.

Barrette energetiche al fondete

La ricetta di oggi é pensata per chi conduce un tipo di vita frenetico e fa molta attività fisica, le Barrette energetiche al fondente, buonissime e piacevolmente croccanti, con un favoloso mix di ingredienti perfetti per dare la giusta carica di energia al mattino, ad esempio quando non si ha molto tempo per fare colazione, oppure come snack pomeridiano, o prima di svolgere attività fisica, si preparano molto velocemente e senza sforzi. Vediamo allora tutti gli ingredienti, prendete appunti e prepariamole insieme, seguendo passo passo il procedimento per far sì che il risultato sia impeccabile e super buono.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 1 ora e mezza
Tempi di cottura: 3 minuti

Ingredienti per circa 15 barrette

  • 160 g di miele
  • 80 g di mandorle pelate
  • 50 g di cocco secco
  • 30 g di pistacchi
  • 15 g di farro soffiato
  • 15 g di orzo soffiato
  • 25 g di mirtilli rossi secchi
  • 25 g di semi di zucca
  • 15 g di uvetta
  • 10 g di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 35 g di semi di lino
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Per la copertura

  • 200 g di cioccolato fondente almeno al 70%

Preparazione delle Barrette energetiche al fondente

Per preparare questa gustosissima ricetta, light e super energetica, per prima cosa, tritate a mano grossolanamente la frutta secca, versatela in una ciotola capiente, insieme ai semi di lino, il cocco grattugiato, i mirtilli rossi secchi e l’orzo e il farro soffiato, mescolate per bene e tenete mettete temporaneamente da parte. Preparate una teglia foderata con carta da forno, di circa 24 centimetri, distribuite sulla base con l’aiuto di un pennello da cucina, il cucchiaino di olio, sistemate al suo interno il preparato ben mescolato, livellate la superficie.

mandorle pelate

In un pentolino, versate il miele, il sale e la vaniglia portate a bollore e fate leggermente addensare, dovrà risultare appiccicoso, quindi ne troppo liquido, ne troppo denso, ci vorranno all’incirca 2/3 minuti. Una volta tolto dal fuoco, versatelo velocemente nella teglia, ricoprendo il tutto in modo omogeneo, senza lasciare spazi e lasciate raffreddare per circa 30 minuti.

miele

Intanto sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde per 30 secondi o più e tenetelo da parte. Trascorso il tempo di riposo, togliete dalla teglia il preparato e dividetelo in rettangolini, immergete la base delle barrette nel cioccolato e lasciatelo indurire tenendole capovolte su una grata. Una volta indurito il cioccolato, avvolgete le barrette in un pò di carta da forno e tenetele in frigo per poi consumarle ogni volta che ne avete voglia, così facendo saranno buonissime per un mesetto. Buon appetito.

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cioccolato fondente
Italia Murolo

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