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Barrette di pasta frolla con la Nutella, dolce senza lievitazione

Buone come quelle della pasticceria, ma preparate direttamente a casa: le barrette di pasta frolla con la Nutella sono un dolce da urlo

Barrette di pasta frolla con la Nutella ricettasprint

Quando abbiamo voglia di una colazione o una merenda alternativa, buona come una coccola, c’è solo una soluzione. Un dolce, ma di quelli fatta in casa con ingredienti semplici anche se calorici. Le barrette di pasta frolla con la Nutella sono così, buone da mangiare ma anche spettacolari da vedere.
Sono pronte davvero in pochi minuti perché non hanno bisogno di nessuna lievitazione. Quindi una volta che avete preparato l’impasto e avete steso la giusta dose di Nutella (scegliete voi quanta), c’è solo da passarle velocemente in forno ed è fatta. Con la stessa base potrete poi cucinare delle barrette anche alla crema pasticcera, oppure con la marmellata o altre creme.

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Ingredienti (per 10-12 pezzi):
250 g di farina 0
100 g di zucchero
1 uovo medio
50 g di burro
1 cucchiaino raso di lievito per dolci

2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio di semi
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Nutella
zucchero a velo

Barrette di pasta frolla con la Nutella, tutto quello che serve

Le barrette di pasta frolla con la Nutella possono essere conservate per un massimo di due giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Vediamo come prepararle.

 

Preparazione:

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Sul piano di lavoro versate la farina setacciata, lo zucchero, il burro fatto fondere, il latte e cominciate ad impastare. Poi aggiungete anche il lievito, l’olio di semi (meglio arachidi), e l’estratto di vaniglia. Impastate bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto liscio, omogeneo che non si attacca alle dita.

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A quel punto non c’è bisogno di aspettare che lieviti, la base di pasta frolla sarà già pronta. Stendetela tra 2 fogli di carta forno, dando una forma possibilmente rettangolare per uno spessore di circa 4 millimetri. Quando avete fatto, spalmate la Nutella (o un’altra crema alla nocciola) su un lato lasciando però liberi i bordi.
Chiudete la sfoglia a libro e sigillate bene i bordi. Quindi spostate il dolce su una teglia da forno cuocendolo in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Dovrà risultare dorato in superficie, ma non abbrustolito.
Tirate fuori, lasciate raffreddare completamente prima di tagliarlo in barrette della grandezza che volete. Spolveratele con lo zucchero a velo e godetevelo.

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Sonia

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