Barrette+snickers+vegane+%7C+Lo+snack+buono%2C+vegan+e+goloso
ricettasprint
/barrette-snickers-vegane-dolci/amp/
Dolci

Barrette snickers vegane | Lo snack buono, vegan e goloso

La ricetta di questo martedì, per aprire la giornata, è dedicata ai nostri amici vegani. Un dolcetto che piacerà veramente a tutti, in particolare agli amanti della frutta secca. Oggi prepariamo le barrette snickers vegane.

Barrette snickers vegane FOTO ricettasprint

Ottime per lo spuntino di metà mattina ma buone anche per la merenda del pomeriggio. Ideale da portare anche in borsa a lavoro, per un momento di stacco o per un “improvviso calo di zuccheri”. Forza! Mettiamoci all’opera e vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno.

Leggi anche: Barrette al cioccolato ripiene di cocco e vaniglia | un dessert favoloso

leggi anche: Barrette frutta secca e avena senza zucchero | Per restare in forma

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

Per il caramello

  • 1 cucchiaio di burro di arachidi
  • 150 g di datteri snocciolati
  • 1 cucchiaio di yogurt vegetale
  • 1 cucchiaio di latte vegetale

Per l’impasto

  • 2 pugni di arachidi non salate
  • 150 g di cioccolato fondente vegan
  • 80 g di fiocchi d’avena
  • 2 cucchiai di farina di mandorle

Barrette snickers vegane: procedimento

Iniziamo con il mettere in ammollo, in acqua calda, i datteri per 10 minuti. A parte, iniziamo a preparare il caramello. Nel bicchiere del frullatore uniamo il burro d’arachidi, i datteri scolati, il latte vegetale e lo yogurt e mixiamo il tutto.

Barrette snickers vegane FOTO ricettasprint

Lasciamo poi da parte in una ciotola.

Ora l’impasto. Sempre nel bicchiere del frullatore, opportunamente pulito, aggiungiamo la farina di mandorle, i fiocchi d’avena, e due cucchiai di caramello preparato prima. Mixiamo fino ad ottenere un composto cremoso.

Prendiamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo con la carta forno. Versiamo l’impasto al suo interno e facciamo pressione. Aggiungiamo su di esso la restante parte di caramello e versiamoci sopra tutte le arachidi, facendole aderire per bene.

Congeliamo per 90 minuti e, solo quando sarà trascorso il tempo, sformiamolo e tagliamolo in barrette.

Barrette snickers vegane FOTO ricettasprint

Leggi anche: Barrette al cioccolato e cornflakes | Snack dolce e leggero

Leggi anche: Quadretti di riso soffiato con il Mars | Un dolce morbidissimo

A parte, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Prendiamo, poi, ogni barretta e immergiamola nel cioccolato, prima di poggiarlo su una gratella e attendere che il cioccolato si solidifichi.

Poniamole, poi, in frigo, per 20 minuti prima di gustarle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

14 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

44 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago